13.07.2018 3:57

Жителям крупного города Югры посоветовали аромат ванили, чтобы спастись от гнуса

Жителям крупного города Югры посоветовали аромат ванили, чтобы спастись от гнуса

Увеличение количества мошек в Нижневартовске эксперты связывают с холодной весной и поздним наступлением теплых дней, об этом сообщает местная администрация.

"В Нижневартовске увеличилось количество мошек. В этом году они появились позже обычного. Эксперты связывают это с холодной весной и поздним наступлением теплых дней", - говорится в сообщении.

По словам врача-энтомолога Нины Араслановой, мошкара размножается в реках, озерах и ручьях, поэтому бороться с ними можно только посредством добавления химических препаратов в водоемы. Однако обрабатывать территорию реки Оби возле Нижневартовска нецелесообразно, поскольку мошка от места своего выплода может отлетать на десятки километров.

"Обрабатывать такие реки, как Обь, Рязанка, протока Баграс - дорогостоящее мероприятие, на это не хватит никаких средств. Через короткое время насекомых принесет вновь попутным ветром, например, из соседнего региона. Остается только защищаться репеллентами с ароматом ванили, который способен отпугнуть мошек", - пояснила Н.Арасланова.

Источник

Шторы для прихожих Инкассатор ограбил банк на 10 миллионов рублей На трассе Тюмень - Омск появятся новые мосты и развязки Совместимые картриджи: идеальный способ продлить жизнь своего принтера Крокодил затащил женщину в озеро и съел бедняжку

Лента новостей