29.06.2018 12:12

Битва титанов: тюменские власти хотят выселить военкомат из здания

Битва титанов: тюменские власти хотят выселить военкомат из здания

Тюменский областной суд отреагировал на иск городского департамента имущественных отношений и принял решение выселить из занимаемых помещений на улице Республики, 2 регионального военного комиссариата.

Как сообщает Znak.com, судья Елена Мингалева своим решением утвердила исковые требования муниципалитета о расторжении договора безвозмездного пользования и освобождении здания областного военкомата, занимаемого им многие десятилетия.

Так, в сентябре 2015 года передал военным в лице Федерального казенного учреждения «Военный комиссариат Тюменской области» часть здания «Гостиный двор», являющего объектом культурного наследия, площадью 4,1 тысячи квадратных метров, во временное безвозмездное пользование. Одновременно комиссариат обязали выполнить некоторые работы для сохранения здания: «с привлечением специализированных организаций установить причины возникновения трещин в стенах и перемычках и устранить их; выполнить усилие и ремонт фундаментов и отделку стен; выполнить ремонт отмостки; выполнить ремонт деревянных полов».

В августе 2016 года департамент культуры осмотрел помещение и пришел к выводу, что никаких работ не было произведено. Здание находится в плачевном состоянии.

В мае 2017 года выяснилось, что здание и вовсе находится в аварийном состоянии.

После этого департамент культуры Тюмени направил несколько писем в департамент имущественных отношений с просьбами повлиять на военных. Но внятных ответов от руководства комиссариата добиться не удалось. А в августе этого же года департамент имущественных отношений направил в ФКУ «Военный комиссариат Тюменской области» соглашение о расторжении договора о временном безвозмездном пользовании здания. Военкомат отказался расторгать договор, заявив, что на текущий ремонт выделен 1 миллион рублей.

В феврале этого года городские власти обратились в суд.

Источник

Пропитка бетона – надежный пол в каждый дом! Антипинский НПЗ вошел в ТОП-5 крупнейших экспортеров Урала и Сибири Тюменские школьники учатся оказывать неотложную помощь В Тюмени зарегистрирован первый договор пилотного проекта Сбербанка Вылетела с дороги и перевернулась: в ДТП на югорской трассе погиб водитель легковушки

Лента новостей