27.06.2018 22:46

Что лучше выбрать: жалюзи или рулонные шторы

Что лучше выбрать: жалюзи или рулонные шторы

Современный мир диктует современные условия. Все чаще мы выбираем современные конструкции домов, техники. Пластиковые окна требуют современного дизайна. Обычно их оснащают жалюзи, поскольку они наиболее совместимы с пластиком и отлично смотрятся.

Рассмотрим, какие преимущества имеют горизонтальные кассетные жалюзи на примере одного из их видов – жалюзи Изолайт. Итак, особенности данных солнцезащитных конструкций:

Еще одна интересная особенность Изолайта – принцип управления отличен от привычных нам конструкций с помощью 2-х цепочек. Тут управление осуществляется одной цепочкой и это очень удобно. Такая технология более современна.

Жалюзи совместимы не только с пластиковым окном, но и с деревянным.

Цветовая гамма Изолайта пестрит самыми разными оттенками, выбор довольно широкий.

Такие занавеси удобны в эксплуатации, срок их службы – до 20 лет постоянного использования.

Теперь попробуем выяснить отличительные особенности рулонных штор.

Многих покупателей смущает такой вид занавесей тем, что для них необходима также и тюль. В отличие от практичных горизонтальных жалюзи, где тканевая занавеска ни к чему. Но рулонные шторы вида День-ночь не требуют дополнения в виде тюли. Они сконструированы для максимального удобства в использовании. Рулонные шторы День-ночь не нужно постоянно поднимать или опускать. Здесь нет цельного полотна. Вместо него – чередующиеся между собой полоски прозрачной и затемненной ткани. Из-за этого иногда такие шторы именуются как «Зебра». Достаточно лишь совместить перемещением валика прозрачные полосы, и комната моментально наполнится светом. Совмещаем легким движением руки непрозрачные полоски ткани и комната затемнена.

Но у нас остался еще один любопытный вариант декорирования окна – шторы-плиссе. Какие здесь есть выгоды в применении для покупателя?

Плиссированные или еще гофрированные шторы похожи на жалюзи. Особенно тем, что открываются похожим образом – горизонтально или вертикально. Однако сделаны они из цельного полотна, так что быстро поменять освещение как в случае с жалюзи не получится. Полотно шторы присборено гармошкой, изготовлено из плотной ткани. Отличие от жалюзи становится заметно лишь при ближайшем рассмотрении. Издалека их дизайн очень похож. Материалы для штор-плиссе это:

Тканевые гофрированные шторы легко поддаются стирке в домашних условиях. Бумажные, понятно, в стирке не нуждаются.

Вид крепления занавесей может быть как над оконным проемом, так и непосредственно на оконную раму.

Если подоконник вам необходим, используйте 2-й вид крепления.

Тканевый вариант штор плиссе выгоден следующим:

Источник

Финские каркасные дома Дубовая лестница в загородном доме Обстановка в доме Применение монтажной пены Тюменцев приглашают в школу волонтера

Лента новостей