28.06.2018 16:40

Накатили и уехали: тюменская полиция не смогла приструнить писающих выпивох - фото

Накатили и уехали: тюменская полиция не смогла приструнить писающих выпивох - фото

О том, как в Тюмени работают сотрудники правоохранительных органов, горожане рассказали в соцсетях. В полицию они позвонили с жалобой на компанию, которая сегодня днем устроила алкогольные посиделки на детской площадке во дворе жилого дома. Свои физиологические потребности отдыхающие удовлетворяли поблизости - под окнами здания, на глазах у жителей.

Прибывших полицейских выпивохи ничуть не стеснялись, продолжая застолье и даже справляя нужду в их присутствии. Самое любопытное, что стражей порядка все происходящее, судя по всему, тоже нисколько не смущало. Вероятно, так выглядят обычные трудовые будни доблестных правоохранителей. Навести порядок во дворе они, к сожалению, так и не сумели.

- Ребят, а полицию на полицию вызывать можно? - интересуются шокированные тюменцы. - Сегодня вызывали органы власти с жалобой на то, что на детской площадке сидят и бухают, справляют нужду под окна! Полиция, конечно, приехала, спасибо! Покараулила покой алкашей и уехала... пьянка на лавке так и продолжилась! Потом силы кончились, легли спать на этой же лавочке.

Фотографии и видеозаписи инцидента, опубликованные в одном из тюменских пабликов, интернет-пользователи активно комментируют. Горожане иронизируют над незадачливыми полицейскими и дают местным жителям различные советы, в частности, самим выгнать нарушителей спокойствия. Некоторые комментарии - ниже.

- Полиция бездействует, накатили да уехали, - констатирует Борис Д.

- Их просто девать некуда, после того как вытрезвители закрыли, - считает Анастасия З.

- Фото исподтишка, полицию вызвали. Подойти выразить свое недовольство пробовали? Спровоцируй на драку, тогда точно их уберут оттуда полицмены, - вот такую неожиданную рекомендацию дает Виталий Г.

- Я бы не подошла. Чтобы матов послушать в свой адрес или по голове получить? Надо звонить участковому, в дежурную часть, - ответила Виталию Елена А.

- Употребление алкоголя в общественных местах, нарушение общественного порядка, хулиганство, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (показать документы, проехать в отделение). Тут и административные правонарушения, и уголовные, выбирай, что больше нравится. Так что никакая провокация на драку не нужна, - добавляет Дмитрий П.

- Сейчас полицейские с жиру бесятся, - уверен Илья Ф. - Зарплату получать им хочется, а работать нет. Авось прокатит! Полиции необходим контроль от гражданского населения. И уж если поступил вызов, будьте добры отработать его на 110%!!!

Источник

Нефтяники заинтересованы в тюменской продукции Дачникам предложили проверить здоровье Установка системы пропуска сегодня 20-летняя девушка скончалась после удаления миндалин Байкер, который получил множественные травмы в ДТП в Тюмени, находится в стабильном состоянии

Лента новостей