Построил ооочень тёплый каркасный гостевой коттедж, который выглядит как каменный.

Построил ооочень тёплый каркасный гостевой коттедж, который выглядит как каменный.

Принимать гостей, родственников, друзей, построил у себя гостевой небольшой коттедж.

Работали бригадой, не я один, но тоже участвовал в строительстве. То есть коллективная работа. Проектирование — я сам. Расчёт фундамента делал знакомый инженер-конструктор. Но я немного увеличил, типа для себя же :) Чуть перезаложил прочности. Ленту можно было 180 мм делать, я 250 мм. Подошва высотой 150 мм, я сделал 200 мм. Ну, это мои личные взгляды. Больше — это не меньше.

Фундамент — монолитная бетонная лента, которая стоит на слое самой плотной марки пенопласта ППС-35, сама коробка — каркасная, с заполнением стен пенопластом. В итоге получилось 370 мм слой пенопласта в каркасе. Фасад сделан по технологии СФТК («мокрый фасад») — с финишным покрытием силиконовой штукатуркой. Декорирование участков стен и «подшивка» кровли сделана по технологии CERESIT VISAGE — с помощью фактурной штукатурки и силиконового штампа сформировался реалистичный рельеф досок.

Кровля сделана из имитации натуральной черепицы — композитная производства Новой Зеландии — Gerard цвет Milano.

Отопление — котёл 9 квт, меньше не нашёл, ибо для этого домика достаточно 3,5 квт по расчётам, то есть можно даже пару масляных радиаторов поставить. Газа нет и не будет, потому дрова/тэн. Для сауны куплена финская печка HARVIA Legenf.

Источник

Раскладной стульчик Как провести выходные 16-17 июня в Тюмени: список мероприятий В Тюмени открыли новую зарядную станцию для электрокаров - фото Детский сад Тюменского района признан образцовым Декольте 16-летней Саши Стриженовой не по годам глубоко

Лента новостей