27.06.2018 8:16

Тюменцы набрали кредитов больше всех остальных жителей России

Тюменцы набрали кредитов больше всех остальных жителей России

Самая большая задолженность по кредитам в стране приходится на жителей «матрешки» — Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а также Тюменской области. Меньше всего долгов набрали жители Крыма, Севастополя и Чеченской республики, об этом сообщают "Известия" со ссылкой на исследование РЭУ имени Г.В. Плеханова.

В общем, россияне набрали кредитов на общую сумму порядка 12,8 трлн рублей. Это на 1,8 трлн рублей больше чем в прошлом году. В среднем же на одного человека приходится долг в сумме 87 тысяч рублей.

Разница колоссальная: если в ЯНАО на одного жителя приходится в среднем 217 тысяч рублей долга, то в южных регионах она варьируется на уровне 10-18 тысяч. На втором месте за Ямалом идет Югра: там средняя закредитованность составила 196 тысяч рублей на человека. Каждый житель Тюменской области должен банкам в среднем 125 тысяч рублей.

Примечательно, что в Московской области показатель больше, чем в столице: если в Москве на одного жителя приходится 115 тысяч рублей кредитов, что в Подмосковье эта цифра увеличивается до 132 тысяч.

Источник

Евроремонт Ночью под Тюменью сгорели животные В Тюмени гендиректор компании похитил у клиентов почти миллион рублей Как утеплить фундамент дома, какой утеплитель выбрать? В Тюменской области горят леса

Лента новостей