22.06.2018 12:24

Тюменского бизнесмена, который пытался "отмазать" сына от армии, будут судить

Тюменского бизнесмена, который пытался

В Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении директора коммерческой фирмы, обвиняемого в подкупе.

Во время осеннего призыва 2015 года бизнесмен обратился к своему знакомому, попросив помочь освободить своего сына от службы в армии.

Предпринимателю предложили заплатить 250 тысяч рублей за получение фальшивого медицинского заключения о наличии у призывника определенного заболевания. Мужчина согласился.

Знакомый бизнесмена обратился к врачу-хирургу ОКБ №2, а тот, в свою очередь, к врачу-травматологу-ортопеду той же больницы, который работал в составе медицинской комиссии в областном военном комиссариате.

В декабре травматолог «создал условия, при которых молодому человеку было надрезано ахиллово сухожилие». После этого призывнику был выставлен диагноз – рваная рана правой голени с повреждением ахиллова сухожилия. В связи с этим парень не был призван в армию.

Бизнесмен передал своему знакомому взятку в 250 тысяч рублей. Их полученных средств тот оставил себе 90 тысяч рублей, а оставшиеся 160 тысяч рублей отдал врачу-хирургу. Хирург взял себе 10 тысяч, а остальные 150 тысяч передал травматологу-ортопеду.

В ноябре 2016 года травматолог-ортопед, будучи в очередной раз прикомандированным в военкомат, подтвердил у призывника наличие застарелого повреждения ахиллового сухожилия правой голени – дефекта, препятствующего прохождению военной службы по призыву. Молодой человек был признан ограниченно годным к военной службе и зачислен в запас. В феврале 2017 года ему был выдан военный билет.

В настоящий момент материалы дела направлены в суд. Ранее в возбуждении уголовного дела в отношении знакомого бизнесмена и хирурга было отказано, поскольку они активно способствовали раскрытию преступления.

Источник

"Не всегда пропускают идущих в школу детей": в Тюмени мальчик получил тяжелую травму в ДТП В Тюмени специалисты пенсионного фонда приедут к горожанам на дом "Услышала истошный крик": тюменцы стали очевидцами ночного похищения В Сети появилось видео падения мужчины с колеса обозрения В Тюменской области шелкопряды объедают деревья

Лента новостей