22.06.2018 8:08

В Тюмени состоялось последнее заседание Тюменской городской думы "экспериментального" VI созыва

В Тюмени состоялось последнее заседание Тюменской городской думы

Накануне в Тюмени прошло последнее заседание Тюменской городской думы VI созыва, которую некоторые называют «экспериментальной», так ка в ней были собраны депутаты четырех оппозиционных фракций. Они приняли несколько важных решений и попрощались с коллегами, с которыми успели отлично сработаться за пять лет.

- Дума VI созыва была если не экспериментальной, то новой. В ней были представлены сразу четыре оппозиционные партии, у которых были совершенно разные подходы. И мы успешно прошли процесс «притирания» и сработались. Кроме того, могу сказать, что усилилась гражданская активность населения. Появилось много новых лиц, которые приходили и могли высказать здесь свою позицию. Мое пожелание депутатам VII созыва сохранить это достижение, которое отличает Тюменскую городскую думу от многих других муниципальных дум. Это наша положительная практика, - прокомментировал председатель думы Дмитрий Еремеев.

Он также напомнил, что завтра в региональном парламенте будут рассмотрены два важных законопроекта, разработанные и вынесенные на рассмотрение городскими депутатами. Один из них касается «легализации» самостроев в Тюменской области, а второй – уже связан с федеральным законодательством и направлен на возможность восстановления собственниками многоквартирных домов исторически сложившейся придомовой территории.

Источник

Тюменские спасатели обнаружили тело мальчика, сорвавшегося в Туру Кабинет-библиотека в вашем доме Особым детям уделили особое внимание на форуме "Семья" В Югре следователи разыскивают юношу, исчезнувшего полтора месяца назад - фото Тюменские предприниматели благодаря ярмарке могут получить инвестиционную поддержку

Лента новостей