18.06.2018 11:54

Тюменские эксперты – на защите интеллектуальной собственности

Тюменские эксперты – на защите интеллектуальной собственности

Торгово-промышленная палата Тюменской области ставит своей задачей оказывать поддержку предпринимателям региона в защите своих законных интересов, в том числе, предоставляя им помощь в регистрации интеллектуальной собственности – товарных знаков, изобретений. Подробно об этом рассказала ведущий специалист Центра по работе с предприятиями и предпринимателями Лилия Шарафутдинова.

Товарный знак – интеллектуальная собственность владельца, стоимость которой будет по мере использования только увеличиваться. Он помогает в продвижении продукции, ведь это повышает ее узнаваемость для потенциального потребителя, также использование товарного знака дает возможность получать льготы по налогообложению, увеличить уставной капитал.

Регистрация товарного знака – единственный способ для предпринимателя защитить свою интеллектуальную собственность. Получив свидетельство о государственной регистрации товарного знака, можно пресечь его незаконное использование третьими лицами. Торгово-промышленная палата региона принимает заявки на регистрацию товарного знака, помогает оформить необходимые документы и передает их в Роспатент, который, собственно, и занимается процедурой регистрации.

Наши эксперты готовы проанализировать представленный товарный знак, проверить его соответствие всем требованиям и в случае выявления каких-либо нарушений - дать соответствующие рекомендации предпринимателю по внесению правок.

Торгово-промышленная палата Тюменской области отмечает рост заинтересованности среди тюменских предприятий в регистрации интеллектуальной собственности. Так, за один квартал 2018 года Торгово-промышленной палатой было выдано свыше 10 Свидетельств на товарный знак.

Эксперт подчеркнула, что не каждый товарный знак может быть зарегистрирован. Нельзя зарегистрировать товарный знак, указывающий на вид товара, например, словосочетание «Сырокопченые колбасы», ведь это лишит других производителей возможности называть свою продукцию сырокопченой, также нельзя зарегистрировать товарный знак, указывающий на качество товара, на место его производства и так далее.

В России регистрация товарного знака действует в течение 10 лет, но по заявлению обладателя ее можно продлить, в этом Торгово-промышленная палата Тюменской области также готова помочь предпринимателям.

Отметим, что Торгово-промышленная палата Тюменской области занимается регистрацией не только товарных знаков, но и других видов интеллектуальной собственности - лицензионных договоров, программ для ЭВМ, баз данных, промышленных образцов, изобретений, полезных моделей.

Источник

В Тюменской области будут судить женщину, у которой погибли две маленькие дочери Тюменцу, который жестоко убил многодетную мать, вынесли приговор В утреннем пожаре заживо сгорели два тюменца В Тюмени открыли новую зарядную станцию для электрокаров - фото Восстановление ванн из акрила

Лента новостей