17.06.2018 14:52

В Тюменской области медики скорой помощи соревновались, кто быстрее и лучше поможет пациентам

В Тюменской области медики скорой помощи соревновались, кто быстрее и лучше поможет пациентам

В этом году в рамках тюменского регионального конкурса профмастерства приняли участие 11 фельдшерских бригад скорой помощи. Состязание проходило в несколько этапов. В первой части соревнования оценивали профессионализм оказания скорой помощи при ДТП. А на втором этапе команды проводили сердечно-легочную реанимацию под пристальным наблюдением видеокамер, в ходе которой компьютер анализировал процент успешности.

Участник соревнований из Тобольска Сергей Васильков рассказал, что его команда выступала первой, что было весьма волнительно:

- Нам было очень приятно состязаться с сильнейшими командами области. Наша бригада – это слаженный и четко работающий "организм". Водитель, кстати, играет очень важную роль при спасении пострадавшего. Он должен правильно подъехать и поставить машину, без промедления достать носилки, распаковывать щит для иммобилизации, собрать штатив для капельницы, пока мы проводим реанимационные мероприятия.

Источник

Устав от нападок хейтеров, Ева Лонгория начала стремительно худеть Как совместить полезное с приятным или командировка в Санкт-Петербург Тюменцы научатся рисовать комиксы и узнают больше о литературе Гардеробная в маленькой квартире В Тюмени мошенник навязывал пенсионерам установку пожарных извещателей

Лента новостей