17.06.2018 14:52

В Тюменской области медики скорой помощи соревновались, кто быстрее и лучше поможет пациентам

В Тюменской области медики скорой помощи соревновались, кто быстрее и лучше поможет пациентам

В этом году в рамках тюменского регионального конкурса профмастерства приняли участие 11 фельдшерских бригад скорой помощи. Состязание проходило в несколько этапов. В первой части соревнования оценивали профессионализм оказания скорой помощи при ДТП. А на втором этапе команды проводили сердечно-легочную реанимацию под пристальным наблюдением видеокамер, в ходе которой компьютер анализировал процент успешности.

Участник соревнований из Тобольска Сергей Васильков рассказал, что его команда выступала первой, что было весьма волнительно:

- Нам было очень приятно состязаться с сильнейшими командами области. Наша бригада – это слаженный и четко работающий "организм". Водитель, кстати, играет очень важную роль при спасении пострадавшего. Он должен правильно подъехать и поставить машину, без промедления достать носилки, распаковывать щит для иммобилизации, собрать штатив для капельницы, пока мы проводим реанимационные мероприятия.

Источник

Как влияет чистота на дизайн интерьера В Югре пенсионера убила собственная машина Юные тюменцы примут участие в проекте "TREКбезопасности" Шторы в вашей спальне Открой рот: тюменские школьники выяснят, кто лучше читает вслух

Лента новостей