15.06.2018 16:35

Квартальным в Тюмени предложили повысить зарплату

Квартальным в Тюмени предложили повысить зарплату

Среди квартальных имущественных комплексов наблюдается высокая текучка кадров. По словам заместителя главы администрации Тюмени Максима Афанасьева, она составляет порядка 15-20%. Такую тенденцию он озвучил депутатам Тюменской городской думы на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам.

Сложная ситуация с институтом квартальных привлекла внимание народных избранников. Как отметила депутат Екатерина Вешкурцева, квартальные – это те люди, которые обеспечивают взаимодействие жителей города с территориальными организациями по вопросам благоустройства и содержания. И от того, как квартальный отработает с жителями ту или иную проблему, зависит доверие граждан к власти.

Квартальные не только общаются с людьми, они ежедневно смотрят за благоустройством, содержанием объектов благоустройства, контролируют работу подрядных организаций, работающих по муниципальному контракту, фиксируют нарушения и отслеживают их устранение. При необходимости они составляют административные протоколы.

Такая нагрузка и недостаточный уровень оплаты труда не всегда позволяет привлечь к работе грамотных специалистов, а если это удается сделать, то не все они задерживаются на должности. По словам Максима Афанасьева, только за 2017 год сменилось 12 человек.

Источник

Прекращены поиски пропавшей во время урагана 8-летней девочки В Тюмени сегодня потухнут два светофора В Тюмени появились две новые остановки На тюменской улице появилось "дерево любви" - фото Запсибкомбанк на день рождения Тюмени дарит бесплатный концерт Тюменского Филармонического оркестра на Набережной

Лента новостей