11.06.2018 22:04

Создатель World of tanks получил приглашение организовать в Тюмени производство игр 

Создатель World of tanks получил приглашение организовать в Тюмени производство игр 

Во время проведения конференции «Нефорум-2018» врио губернатора Александр Моор заявил об амбициозной цели – создания из Тюмени киберспортивной столицы. Моор напомнил, что в марте 2018 года в областной столице прошел «КиберФестиваль». В нем приняло участие около 5 000 человек со всей страны. Также в Тюмени состоялся большой локальный турнир по игре в танки. Между тем, создатель знаменитой игры World of tanks Вячеслав Макаров, заявил корреспонденту "Мегатюмени", что обдумает предложение тюменцев перенести часть игрового производства в Сибирь.

Руководитель компании Wargaming.net Вячеслав Макаров, пояснил, что во время форума получил несколько предложений от тюменцев по организации и развитию части своей компании на территории региона. Также он отметил общую тенденцию к децентрализации в создании игр.

- У нас в Москве только часть компании. Там сидит наша VR – студия, потому что она там исторически возникла, и мы пришли в нее как инвесторы. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями в Саранске, например. У нас «Корабли» делаются в Питере, базовая студия в Минске.

Источник

Только флирт: тюменцы рассказали, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной в Сети Тюменец заплатил 200 тысяч рублей, чтобы избежать лишения свободы На Ямале поймали мужчину, "угощавшего" и развращавшего школьниц Собаки не помогли: мужчина промышлял кражами в квартирах беспечных тюменцев Керамическая черепица для вас

Лента новостей