07.06.2018 23:45

Обморок, удар: в тюменских автобусах не могут спасти пассажиров

Обморок, удар: в тюменских автобусах не могут спасти пассажиров

О неприятном инциденте, который произошел накануне в автобусе под номером 46, сообщила в соцсетях тюменка Анна Д. Одной из пассажирок автобуса внезапно стало плохо, девушка упала в обморок, однако ни у водителя, ни у кондуктора не нашлось лекарственных средств, чтобы помочь горожанке.

- Упав, девушка очень сильно ударилась головой, по звуку удар был приличный. Кондуктор с пассажирами помогли ей встать. На просьбу дать нашатырь кондуктор ответила: “Нашатыря нет, нам даже бинты не выдают!”. Воду девушке дал другой пассажир. Кондуктор посадила ее на место повыше, где обдувало с окон. Уважаемые транспортные предприятия, ваша скупость на аптечки может привести к плачевным последствиям, - считает Анна.

Скудное оснащение автобусов возмутило многих горожан, комментирующих этот пост. Некоторые пользователи уверены, что кондуктор лжет, на самом деле в аптечке должны быть все необходимые препараты. Однако тюменец Андрей Н., назвавшийся водителем автобуса, подтверждает: предоставить медикаменты пассажиру, попавшему в беду, сотрудники автотранспортных предприятий не смогут.

- Как водитель автобуса, я вам скажу, что в автобусе сразу две аптечки, но нашатыря в них нет! И вообще ничего нет, кроме бинта и жгута! Ведь в ГИБДД упразднили состав аптечки! Вот так и живем! - сетует мужчина.

Другие комментарии жителей областной столицы мы также решили опубликовать. Приятного чтения.

- Должна быть аптечка! Автобус на линию не выпустят без нее, - уверен Владимир Ч. - Хотя в этой стране уже ни чему не удивляюсь.

- Исключили из обязательного набора аптечки: валидол, аспирин, зеленку, нитроглицерин, нашатырный спирт, активированный уголь, анальгин. Вот бинты как раз-таки и должны быть, - рассказала Ольга М.

- Какая разница, что обязательно, а что нет? - недоумевает Анастасия Г. - Это здравый смысл. Нашатырь стоит копейки, положить на всякий случай, а в автобусе этот случай частый. Сама так падала в обморок не единожды, кондуктор просто орала: «Нам нашатырь не выдают».

- Аптечка имеет стандартный набор. Кондуктор лжет, - считает Александр Н.

- Аптечка должна быть, - добавляет Екатерина У. - Также кондуктор обязана была вызвать скорую для девушки, пересадить людей и связаться с диспетчером. Халатное отношение процветает.

Источник

В Югре маленькая девочка получила тяжелые травмы, играя на детской площадке Актеры закончили озвучку фильма "Тобол" Как выбрать снегоуборщик В трагедии на Ямале оказался виноват пьяный лодочник В лесу у трассы Пермь – Екатеринбург нашли новорожденную девочку

Лента новостей