07.06.2018 12:43

Владимир Путин заверил, что цены на бензин остановлены

Владимир Путин заверил, что цены на бензин остановлены

Во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным, житель Санкт-Петербурга Алексей Караваев задал вопрос про рост цен на бензин. Он спрашивает, «сколько ж можно терпеть» рост цен на бензин. «18 марта вся страна за вас проголосовала, а вы рост цен на бензин не можете остановить», — говорит Караваев.

«То, что сейчас происходит — это неправильно», — отвечает Путин. По его словам, это результат неправильного регулирования в топливной сфере. «Правительство провело так называемый маневр. Не буду вдаваться в детали, но все это привело к стимулированию вывоза на экспорт сырой нефти. Цены на нефть на мировой рынке подняли, для того, чтобы загрузить свои НПЗ компании наши считают недополученную выгоду за тот объем нефти, который направляют на НПЗ, который они могли бы реализовать на внешнем рынке и получить доход. Чтобы это компенсировать поднимают цены на бензин. правительство уже приняло ряд решений на этот счет. Во-первых, снижен акциз по бензину, принято решение отменить планировавшееся ранее дальнейшее повышение акцизов, в осени следующего года должны быть приняты меры по дальнейшей стабилизации ситуации на рынке», — говорит президент и просит обратиться по прямой связи к министру энергетики Александру Новаку.

Источник

Тойота Фортунер 2018 года - характеристики Подбираем зеркало для собственного интерьера Тюмень приняла межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр 91-летняя пенсионерка погибла, выпав из окна 4-го этажа Дома лучше? Звездные мамы вспоминают свои домашние роды

Лента новостей