06.06.2018 17:43

Три инновационных проекта получили деньги на развитие на InnoWeek

Три инновационных проекта получили деньги на развитие на InnoWeek

В финале номинации «Первый стартап» участвовали семь IT-проектов из Москвы, Тюмени и Свердловской области, авторам которых нет 18 лет. Эксперты признали лучшими три из них: MoneySend Project Захара Бочарова, NeuroX ученицы тюменской школы №16 Анны Леконцевой и FoRest Полины Скалкиной из города Полевского.

Московский сервис moneysend.me позволяет совершать переводы с карты на карту разных банков эффективнее, проще и до трех раз быстрее по сравнению с обычными методами.

Одной из самых зрелищных разработок конкурса стал тюменский проект NeuroX. Эта сенсорная перчатка с датчиками, считывая сигналы мышц, может удаленно управлять роботом-манипулятором. СЕО проекта Анна Леконцева рассказала, что технология также способна передавать ощущения от управляемых объектов. Это незаменимо в сервисах, связанных с виртуальной реальностью. «Раньше вы погружались в виртуальную реальность и воспринимали мир только посредством визуального контакта, а сейчас можете в виртуальном пространстве взять, например, яблоко и почувствовать его в своих руках - это дополняет эффект погружения», - рассказывает Анна Леконцева. Над проектом она работала вместе со студентом ТюмГУ Арсением Жуковым.

Третий проект - мобильное приложение FoRest, которое с помощью технологии компьютерного зрения подсчитывает объем круглого леса по фотографии. Одна из участниц проекта Полина Скалкина говорит, что приложением уже заинтересовались деревообрабатывающие компании Урала. Выигранные деньги ее команда потратит на реализацию полного функционала сервиса.

Источник

Сильный ветер унес батут с детьми Как сделать комнату светлее? Входные двери Тюменские пенсионеры получают новые профессии и специальности Закат без восхода: Отменили еще один концерт Ольги Бузовой

Лента новостей