Стало известно, по какой причине люди любят жирную пищу
Научные сотрудники Йельского университета в результате проведенных ими исследований выяснили, почему люди в большинстве случаев просто не могут отказаться от употребления жирной и калорийной пищи, и переедают из-за этого.
Как сообщает газета «Известия», вкусная, но одновременно вредная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга.
В ходе научной работы эксперты провели эксперимент с участием 206 человек. Во время исследования подопытным демонстрировали фотографии различных закусок, преимущественно с большим содержанием жиров, сахара и углеводов, а также сочетающих в себе жиры и углеводы. Участникам предлагалось оценить количество калорий и рассказать, сколько они готовы заплатить за такое блюдо.
Как оказалось, за более вредную пищу люди готовы заплатить больше, чем просто за еду с раздельным содержанием жиров и углеводов. Кроме того, даже вид подобной еды включает в центре вознаграждения мозга гораздо больше нейронов, чем любой другой вариант.
Рекомендовано к прочтению