06.06.2018 5:21

Вопрос недели: кто заставил выпускницу снять бюстгальтер перед ЕГЭ

Вопрос недели: кто заставил выпускницу снять бюстгальтер перед ЕГЭ

Одной из самых обсуждаемых тем в российских СМИ в последние дни стал инцидент в Нижнекамске, где по словам сестры выпускницы, девушку перед самым ЕГЭ по химии заставили снять бюстгальтер под полупрозрачной блузкой. Таким образом проверяли наличие у выпускницы шпаргалок, либо технических средств.

Как мы уже писали, о произошедшем в соцсети написала родственница выпускницы. По ее словам, девушка никак не может прийти в себя после произошедшего.

Власти Татарстана открестились от всего этого. Как пишет «Татар-Информ», Министерство образования и науки республики провело собственное расследование по факту. По словам главы департамента надзора и контроля в сфере образования в министерстве Натальи Гречанниковой, «ситуация имеет место быть, но не так, как было преподнесено». По словам чиновницы, металлоискатель сработал, когда через него проходили несколько девушек. Школьниц попросили пройти через него еще раз.

«Видимо, девочка на эмоциях зашла в комнату, которая была предоставлена охране, сняла верхнюю часть нижнего белья, оделась снова и вышла», отметила Гречанникова. Другими словами, выпускница сняла с себя верхнюю часть белья по собственной инициативе.

Не слишком отличаются слова и представителя мэрии Нижнекамска, который заявил, что одна из учениц пошла в туалет и, сняв нижнее белье, прошла через рамку. «Никто из присутствующих на входе в пункт приема экзаменов не предлагал ей снимать бюстгальтер», — сказал он.

Источник

В Тюмени на скамью подсудимых судебного пристава привела лень В Тюменской области эксперт-криминалист расшифровал послание фронтовика В Тюмени без вести пропал плохо видящий мужчина, который оставил очки дома Горячий ангел: Российская супермодель шокировала пользователей Сети В Тюмени восстановили проезд по улице Чаплина

Лента новостей