01.06.2018 17:55

Депутаты и чиновники Тюмени совместно решают проблемы ветеранов

Депутаты и чиновники Тюмени совместно решают проблемы ветеранов

Одним из важнейших показателей программы по развитию жилищного фонда Тюмени является предоставление субсидий на капитальный ремонт квартир ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом заявил депутатам Тюменской городской думы заместитель главы администрации Павел Перевалов.

- В 2017 году такие выплаты получили 105 человек. К этой работе мы всегда очень чутко подходим и отрабатываем вопрос с каждым ветераном, а также его родственниками – детьми и внуками, которые, как правило, занимаются проблемой, - пояснил чиновник.

Он отметил, что большую помощь в этом деле оказывают депутаты Тюменской городской думы, которые работают с ветеранам по своей линии, разъясняя им и их родственникам, что есть возможность обратиться за этой выплатой.

Между тем, депутат Мурат Тулебаев обратил внимание на финансовую проблему, которая может возникать у ветеранов.

- Нельзя ли нам установить для ветеранов иной порядок возмещения затрат по ремонту? Сегодня они делают ремонт, а потом предоставляют документы, по которым мы возмещаем затраты. При этом мы можем выделить 150 тысяч рублей на эти цели. А что делать ветерану, у которого нет такой суммы изначально? Как он сможет сделать ремонт, ведь вряд ли кто-то возьмется делать его ему в рассрочку, - обрисовал он проблему.

По словам Пава Перевалова, правила в данном случае диктует Бюджетный кодекс, который указывает, что возмещать можно только фактически понесенные затраты. Но, с другой стороны, понимая ситуацию, чиновники действуют другим способом.

Источник

Тюменцы увидят "Мир Юрского периода 2" на 2 дня раньше премьеры "Ни царапины": в Тюмени водитель прогулялся по днищу пострадавшей в ДТП машины - видео Тюменцы могут порисовать нефтью вместе с участниками кругосветной экспедиции «Нефорум-2018»: главред «Эха Москвы» восхитился Тобольском и рассказал о работе в федеральном СМИ  Шнековая соковыжималка

Лента новостей