30.05.2018 11:21

В Тюмени на Лесобазе ликвидировали проблему, из-за которой у людей не было воды

В Тюмени на Лесобазе ликвидировали проблему, из-за которой у людей не было воды

В ночь на 29 мая специалисты тюменского водоканала совместно с подрядными организациями завершили работы по замене аварийного участка магистрального водовода, который обеспечивал водой весь район старой Лесобазы. Для того, чтобы заменить проблемный участок магистрального водовода, на котором за последние 3 года было зафиксировано 7 повреждений, было построено более 1500 метров нового полиэтиленового водовода.

Начальник центральной диспетчерской службы тюменского водоканала Дмитрий Бычков отметил, что любое повреждение на магистральном водоводе, обеспечивающем водой весь район, приводило к отключению всей Лесобазы:

- В рамках программы снижения аварийности на водопроводных сетях, мы проводим анализ каждого факта повреждения трубопроводов, заносим все данные в автоматизированную систему, это позволяет выявлять наиболее проблемные участки и планировать их приоритетную замену, - уточнил Бычков.

Как пообещали специалисты водоканала, построенный участок магистрального водовода должен повысить бесперебойность водоснабжения района старой Лесобазы, а также позволить обеспечить водой новые организации и жилые дома.

Источник

Утренний пожар на Обороне: горел частный дом - фото, видео Сотрудники тюменского охранного агентства возмутились, работая бесплатно по ночам Столик у вашей кровати Из Тюмени теперь можно улететь в Астану и обратно "Как вы живете с этим?": тюменка, нашедшая труп котенка, просит забрать выжившее животное - фото

Лента новостей