Карта сайта

Квартирный тур: современная квартира в Тайване

Квартирный тур: современная квартира в Тайване

Приветствуем всех поклонников дизайна интерьеров и тех, кто просто ищет вдохновение на страницах Homester. Если вы постоянно следите за нашими публикациями, тогда знаете о рубрике «Квартирный тур», в которой мы рассказываем об особенностях дизайна квартир и домов в разных странах мира. Сегодня речь пойдет о необыкновенном жилье, обустроенном с большим вниманием и пониманием нужд владельцев квартиры, расположенной в Тайване.

Нужно отметить тот факт, что квартира эта не простая, то есть, в ней, на первый взгляд, все четко организовано, без затей, но если присмотреться внимательно, можно увидеть продуманную систему освещения, эргономичную планировку и сложные сочетания гармоничных оттенков.

Учимся хорошему: дизайн современной квартиры

Планировочное решение

Квартира спланирована лаконично и в полной степени комфортно для жизни, здесь нет не нужных ответвлений, скрытых кладовых или не уместных ниш. Прихожей зоны, как таковой, тоже нет, а из входных дверей мы сразу попадаем в кухню-столовую, совмещенную с гостиной. Далее коридор на периферии между кухней и гостиной ведет к жилым комнатам и санузлам, все помещения расположены симметрично по обе стороны от него.

 Каждая из комнат, в свою очередь, спланирована аккуратно и удобно с использованием необходимых предметов мебели, часто встроенных, многофункциональных. В кухне-гостиной, разделенной на три функциональные зоны, достаточно свободного места для передвижения в пространстве, но также, есть вся необходимая мебель в каждой из зон

Обратите внимание на двери, отделяющие комнаты от коридора — они все сдвигаются в сторону, тем самым, экономится место вокруг проемов и коридор выглядит просторнее.

Квартирный тур: современная квартира в Тайване

Квартирный тур: современная квартира в Тайване

Цветовая гамма

В основе колористического решения интерьеров всех комнат лежит благородная серая гамма: пепельный, мраморный, светлый бежево-серый и графитовый. Также использован белый цвет для потолков и некоторых предметов мебели, вместе с акцентным черным в виде конструкции шкафа в гостиной.

Все эти базовые цвета стали хорошей платформой для формирования стильной и, в то же время, уютной обстановки, а для того, чтобы монохромная палитра не угнетала, дизайнеры подобрали дополнительный прием — колор-блок. Так, например, кухонная мебель окрашена в природный зеленый и лазурный цвета, шторы-плиссе выбраны в оттенке ультрамарин, а обстановку гостиной дополняют яркие пуфы бирюзового и медового цвета.

Квартирный тур: современная квартира в Тайване

Квартирный тур: современная квартира в Тайване

Освещение квартиры

Сильной стороной каждой из комнат являются большие окна, дающие хороший свет в дневное время, но вечером приятную атмосферу обеспечивают множество встроенных в потолок светильников и дополнительные источники в каждой функциональной зоне.

К примеру, над обеденным столом установлен статичный подвес с двумя лампами, в гостиной над диваном прикреплен бра и ряд прожекторов под потолком.

Кроме того, декоративная подсветка внутри конструкции шкафа имеет приятный желтый свет, поэтому может сделать комнату визуально еще более теплой. Классических же светильников, таких как настольные ламы или люстры в квартире нет, и эта особенность сильнее подчеркивает дух современности в интерьерах комнат.

Квартирный тур: современная квартира в Тайване

Квартирный тур: современная квартира в Тайване

Выбор мебели

Встроенная, подвесная, прозрачная или с глянцевой поверхностью мебель формирует обстановку этой удивительно приспособленной к жизни квартиры. В гостиной конструкция шкафа представляет собой подвесные и встроенные секции с черными глянцевыми и стеклянными тонированными фасадами в сочетании с дверками, покрытыми мраморными узором. Кожаный диван простой формы цвета шоколада дополняет обстановку, ему вторят легкие мобильные предметы? столик и пара пуфов разных размеров.

Интересной особенностью кухни является то, что здесь хозяева не готовят, так как отсутствует плита и даже мойка, что довольно странно. Но вероятно, есть встроенная посудомоечная машина, а все говорит о том, что владельцы квартиры — люди исключительно деловые, и квартира служит им местом для отдыха и отстраненности от будничных дел.

И все же, нам очень нравится идея установки именно такой простой, с глухими фасадами кухонной мебели, которая скорее является изысканным дополнением  пространства, нежели ее обязательной составляющей.

Квартирный тур: современная квартира в Тайване

В спальнях, как и в кухне, и в гостиной, преобладает конструктивный минимализм, что означает полный отказ от детализации и излишней декоративности какого-либо предмета мебели. У кровати достаточно низкое изголовье, шкафы для одежды — тоже с глухими глянцевыми фасадами, туалетный столик почти сливается с полупрозрачным стулом и «тает» в пространстве.

Здесь каждая вещь знает свое место, комнаты продуманны, комфортны и удобны — то, что нужно для современной молодежи, проживающей в большом городе.

Квартирный тур: современная квартира в Тайване

Интересные детали

Напоследок, проведем небольшую вдохновляющую экскурсию по эффектным и весьма необычным дизайнерским решениям, примененным в оформлении тайваньской квартиры.

Взгляните на окна: крупный проем закрывают светлые роллеты днем, ну а вечером им на помощь приходят шторы-плиссе, которые не опускаются сверху вниз, но поднимаются снизу вверх, что уже противоречит традициям

Далее, переходим к изучению конструкции шкафов, в обычном состоянии они предстают довольно массивной глыбой черного глянца, но стоит лишь включить подсветку внутри, как становится ясно, что перед нами фасады из тонированного стекла. Свет, проходя через темное глянцевое полотно, становится теплым желтым, а комната преображается.

Квартирный тур: современная квартира в Тайване

Квартирный тур: современная квартира в Тайване

28.11.2017 Опубликовал admin

This entry was posted in Мебель и предметы интерьера, Стили интерьера и декора. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер