23.05.2011 15:43

Полив дачного участка

Растениям, как и человеку, нужно не только пить, а еще и дышать. Исходя из этого, когда вы производите полив из шланга, только верхний слой почвы обильно заливается водой, на поверхности появляется корочка, которая не дает возможности дышать корневой системе. В таком случае, растение начинает плохо развиваться, болеть, а со временем просто погибает. Идеальным вариантом во время полива считается тот, при котором вода не закрывает дыхательные пути корневой системы, поддается дозировке каплями, которые проникают в прикорневую зону. Исходя из этого, в определенном месте почва постоянно находится в оптимально-влажном состоянии.
Данный принцип полива используют во время организации Капельных Систем Орошения. У них есть определенные преимущества:
- значительно экономится вода;
- растения быстро растут и развиваются;
- можно проводить многократный дозированный полив;
- можно использовать автоматизированный полив.
В тоже время, когда проектируется система орошения для ландшафтного дизайна, который включает в себя газоны, нужно использовать дождевальный полив. Его суть заключается в том, что нужно использовать специальные разбрызгивающие устройства, которые именуют дождевателями. Они бывают как надземного расположения, так и подземного, что считается более популярным вариантом. Последние не нарушают гармонию в ландшафте, они утоплены в земле на определенный уровень, автоматически выдвигаются в надземное положение, только в случае полива.
Иногда, используют устройство, которое именуют мотопомпа дизельная. Дизельные мотопомпы для чистой и грязной воды используют даже в хозяйстве, ими можно подавать воду, а можно откачивать загрязнения. Это не заменимое устройство на дачном участке. Посмотреть, как выглядит конструкция, можно на сайте euronasos.ru. Берегите свой участок!

Ковры ручной работы Немного сутулится: в Тюмени разыскивают пропавшего молодого человека В Тюмени пройдет праздник мороженого 72-летнего мужчину подозревают в изнасиловании молодой девушки Ремонт пластиковых окон

Лента новостей