19.05.2011 11:33

Журнальные столы – герои фантастических романов

Журнальные столики – что может быть проще... Столешница, четыре ножки, пластиковые подпятники в случае необходимости - вот и вся нехитрая конструкция. Однако, всемирно известные дизайнеры на создании деревянных, алюминиевых, стеклянных прототипов останавливаться не собираются. И каждый потребитель, который хочет украсить свою квартиру настоящим произведением искусства, просто обязан обратить внимание на необычные разработки, презентованные в конце 2000-х годов.

  • Раз ножка, два ножка… И кто сказал, что в основании стола должны быть массивные или легкие элементы правильной формы? Да здравствует фантазия! В качестве основы для столешницы уже использовались: корни деревьев, щупальца осьминогов и даже модели спиралей ДНК, выполненные из разных материалов. Неизменной популярностью пользовалась также так называемые крадущаяся, танцующая мебель, столы-призраки и многое другое. В последнее время специалисты начали отходить от традиционного представления об оформлении ножек для стула. Сегодня под стеклянной столешницей можно увидеть «лапки паука» из алюминия и стекла, героев фантастических фильмов (например, «Чужого») или мультфильмов
  • – как веселая игрушка. Какими бы оригинальными и необычными ни были модели журнальных или массивных обеденных столов, однажды их яркий вид может порядком поднадоесть, - уверены специалисты. Что делать в этой ситуации – «выставить» модную дизайнерскую новинку за дверь? Ни в коем случае! Нужно приобрести предмет мебели, который «утомить» просто не сможет! Например, - стол-паззл, позволяющий собирать веселые и всегда новые картинки, или стол-проволоку, элементы которого Вы можете менять и передвигать на свой вкус.
  • Сначала была идея… Альтернативой представленным выше предложениям становятся смелые разработки, которые еще недавно можно было увидеть только на выставках мирового уровня. «Стекающие» , извивающиеся подобно лианам шкафы, сложные геометрические конструкции, которые могут трансформироваться в просторные обеденные столы, и маленькие тумбочки, с легкостью размещающиеся у кроватей, способны моментально поднять настроение. Сторонникам классического оформления дизайнеры советуют обратить особое внимание на нетрадиционное «прочтение» известных сюжетов. На пике популярности остаются композиции в стиле «Инь-Ян», «дворцовая роскошь» и т.п.

Выбрать яркий, необычный столик для гостиной и кухни - значит привнести изюминку в оформление интерьера, сделать его интересным и запоминающимся. Оригинальные дизайнерские новинки никогда не надоедают и день ото дня радуют своих хозяев!

Российская модель обнажилась посреди улицы в Стамбуле Тюменский лыжник может стать "открытием года" Томатная диета: меню фан-клуба синьора Помидора Победители "Азбуки Тюмени" получили награды Сердитые пенсионерки рассказали автоледи, как она "заработала на иномарку"

Лента новостей