16.05.2011 22:53

Рамки в интерьере

или рамы для картин это не просто достойное оформление любимых фотографий и полотен, это еще и полноценная деталь интерьера, которая может вписаться в выбранную для помещения дизайнерскую концепцию и подчеркнуть ее, а может наоборот, смотреться в интерьере совершенно чужеродно. И раз уж это важная деталь обстановки, то и подбирать ее стоит соответствующе, беря во внимание дизайн помещения и его цветовую гамму, а также (что самое важное) стиль. Попробуем разобраться в секретах подбора рамок:
1. Простые и строгие уместны будут в следующих стилистических направлениях: классика, минимализм, хайтек, рустика, модерн. Простые и элегантные линии деревянных рам как нельзя лучше впишутся в выполненный в любом из вышеперечисленных стилей интерьер. Они станут лучшим решением и для кабинета солидного начальника, и для выполненной в классической стиле спальне, не говоря уже о гостиной.
2. Роскошные позолоченные рамы может позволить себе только классический интерьер – если вам нравится ампир и барокко, то этот вариант для вас. Такие рамы чудесно сочетаются с тяжелыми портьерами, бронзовыми канделябрами и прочей благородной атрибутикой.
3. Пластиковые рамки зачастую выбирают за их разнообразие – они могут быть всех цветов радуги, и ими очень легко оживить помещение, вдохнуть в него особое настроение. Поставьте глянцевую красную рамку на поверхность блестящего черного рояля, и сразу увидите, как что-то изменилось в комнате, создалась особая атмосфера. Плюс пластикового варианта в том, что он весьма доступен и при этом может имитировать поверхность абсолютно любого типа – мрамор, дерево, камень, и много другое. Но подобные имитации должны быть очень высокого качества, в противном случае смотреться они будут дешево и неинтересно.
4. Детская комната это настоящий рай для любителей интересных рамок – с мультперсонажами, яркие, плюшевые, всех цветов и размеров, они создают в комнате особую атмосферу радости и детства, которой заражаешься с порога.
5. Металлические рамки чаще всего используются в хай-теке, но если металл не «кричащий», то такая рамка может найти свое место и в стилистически других интерьерах - на туалетном столике, и в кабинете или даже в «классической» спальне.
Если для вашей любимой фотографии не нашлось оправы вашей мечты, то не грустите – возможно, что вы сможете сделать его на заказ или даже собственными руками.

Сургутяне получат 500 дополнительных рабочих мест на новом заводе Тюменские стрипдансерши устроили фотосессию на набережной - откровенные фото Как обустроить веранду в загородном доме На глазах у матери годовалая девочка выпала из окна пятого этажа Тюменскую службу онлайн-консультирования признали на всероссийском уровне

Лента новостей