11.05.2011 20:27

Зачем нужна автостраховка

Зачем нужна автостраховка? Такой вопрос задают многие водители, которые достаточно длительное время  ездят за рулем своего транспорта без аварий, или те, которые попали в ДТП, но получили от страховой компании отказ. Все это по большому счету относиться к автогражданке, поскольку с того момента, как появилась в России страховка ОСАГО, возле нее не умолкают дискуссии противников и оппонентов. И, тем не менее, большое число водителей говорят, что данный вид страхования чрезвычайно необходим, особенно на российских дорогах, хотя автогражданку и нельзя назвать совершенной, удобной программой, как для страховых компаний, так и для их клиентов. Это и понятно, ведь с момента появления данный пакет услуг практически не менял свою стоимость, коэффициенты и лимиты по выплатам.

Совсем по-другому дела обстоят у добровольного договора, поскольку автострахование КАСКО водители покупают тогда, когда считают это необходимым. Возле него нет никаких досужих разговоров, да и проблем с выплатами ущерба не бывает, конечно, если автовладелец внимательно читает договор страховой компании и внимательно исполняет все, что предписано в его пунктах. Зачем нужно такое страхование, понятно всем. Оно убережет автомобиль не только при дорожном транспортном происшествии, но так же поможет получить выплаты, если вдруг на автомобиль упало что-то с неба в силу разгулявшейся стихии. Так же автовладелец получит компенсацию в случае угона машины.

Хочется все же вернуться к вопросам дорожных транспортных происшествий, где все полиса страхования просто незаменимы. Если раньше, еще до 2003 года, приходилось практически каждому человеку, который стал виновником аварии, выплачивать деньги пострадавшему из своего собственного кармана, то с введением автогражданки такое обязательство взяли на себя страховые компании. Это оценили многие водители, ведь всегда лучше заплатить в год пару, тройку тысяч рублей, чем выплачивать, еще и не один год, десятки тысяч рублей из своего собственного бюджета.

Добровольное страхование идеально подойдет для тех автовладельцев, которые приобретают новый автомобиль или берут его в кредит. Рассчитать КАСКО необходимо заранее, чтобы оценить свои материальные возможности, поскольку придется потратить на страховку не один десяток тысяч рублей. Но согласитесь, что получить выплаты по ущербу в полном размере, а они порой бывают достаточно большого размера и могут насчитывать даже миллионы, всегда лучше, чем ничего.

"Жуткий хоррор": рано утром тюменцы устроили массовую драку во дворе Red_Fest "Красной Армии" на набережной в честь Дня города! Делаем кладовку Тюменец на тракторе снял кошку с дерева Каникулы в Ишиме вместе с семейной игротекой "Конструктория"

Лента новостей