01.05.2011 19:22

Нюансы сварочного инвертора.

Итак вы решили приобрести сварочный инвертор. Вы уже перелопатили многочисленные сайты в поисках информации об этих аппаратах и даже прикинули, во сколько он вам обойдётся, и как вы будете его использовать. Однако не спешите с поспешными выводами, ведь зачастую скоропалительные выводы могут значительно подпортить ваше настроение в дальнейшем. Взять, к примеру, диапазон, на который рассчитаны подобные аппараты. Как правило, производители предполагают их использование в диапазоне от 220 до 230 В питающей сети. Поэтому даже если на приобретённом вами аппарате будут цифры 170-270 В, это ещё не значит, что при таких показателях инвертор будет работать идеально – 170 В позволяет достичь минимальной производительности. У такого аппарата буквально на втором-третьем электроде будет срабатывать защита, и, зачастую, в самый ответственный период работы. Поэтому выбирая сварочные инверторы нужно обязательно помнить о неком запасе мощности. У крупного производителя, например, такого широко известного и солидного как , представлены инверторы различных модификаций. Так, учитывая нынешнее состояние отечественной электроэнергетики, для беспроблемной варки электродом в 3 мм нужно запасаться аппаратом для сварки в 4 мм.

Также с толку покупателя сварочных инверторов может сбить цена, которую производители запрашивают свою продукцию. Практика показывает, что высокая цена, вопреки устоявшемуся мнению, ещё не гарантирует качество работы. Зачастую немалая стоимость, которую имеет объясняется вовсе не его качеством, а количеством выпущенной продукции – есть модели, которые может собрать практически любая кустарная мастерская. Вполне естественно, что подобных аппаратов будет выпущено немного, а об их качестве лучше и не заикаться. Всё по-другому у солидных производителей – у них производство поставлено на поток, поэтому-то и цена будет намного привлекательнее, хотя встречаются иногда и исключения. Поэтому при выборе сварочного инвертора стоит обратить внимание на косвенные признаки, такие как наличие сайта, каталогов, сервиса, инструкции (желательно на языке страны, в которой эта продукция и реализуется), чёткость инструкции и т.д.

Возвращение улыбки: что делать, когда зубов нет совсем Секс-скандал в Свердловской области: сын воспитательницы детсада насиловал 5-летнюю девочку Звездное небо Работы по благоустройству дома и участка В Тюменской области педагог через суд добивалась, чтобы увольнение признали незаконным

Лента новостей