01.05.2011 4:28

Шлифовка мрамора – поэтапная реставрация в руках профессионалов

Мраморные поверхности выглядят необычайно красиво и торжественно, и используются во многих дизайнерских проектах для отделки поверхностей стен и пола. Сам же мрамор в отличие от других материалов, например гранита, не отличается износостойкостью и долговечностью. Со временем его глянцевая полировка теряется и обычная уборка офиса тут не спасет. Структура мрамора содержит известь, и поэтому впитывает как моющие средства, так и грязь. Скорость старения полированной мраморной поверхности напрямую зависит от правильного регулярного ухода и интенсивности эксплуатации. Даже самые мелкие песчинки способны оставлять мелкие царапины на поверхности мрамора, постепенно образуя целые сеточки и грязные тропинки, что делает великолепный мраморный рисунок куда менее привлекательным.

Со временем в структуре мраморного пола, или стены, могут происходить весьма неприятные изменения: помутнение и постепенное стирание полировки, разрушение швов между плитами, повреждение самих плит. Такой сложный поэтапный процесс, как шлифовка мрамора, способен в руках профессионалов вернуть былую красоту и величие вашего пола и стен.

В реставрационном процессе шлифовки заключено несколько важных этапов.

1. Выравнивающая шлифовка мраморной поверхности – это первый этап, заключающийся в грубой шлифовке. Подобная шлифовка требуется после укладки пола, либо в процессе восстановления заводской полировки. Выравнивающая полировка дает много плюсов: аккуратность межплиточных швов, отсутствие перепадов обработанных плит, монолитность поверхности.

2. Лечение мрамора пломбировкой. Его требуется проводить в случае наличия повреждений механического происхождения на поверхности мрамора. Пломбировка мрамора позволяет скрыть сколы, выбоины и глубокие царапины. Полиэфирный клей, входящий в состав пломбирующего вещества, легко окрашивается в оттенок реставрируемой поверхности. Если поверхность имеет неоднородность состава, то грамотно подобранный цвет полиэфирного клея после окончательной шлифовки и полировки не отличается от натуральных вкраплений.

3. Замена межплиточных швов. Такая процедура необходима, если межплиточные швы пришли в непригодность. В таком случае их заменяют новыми путем расшивки и удаления старых швов. При этом заказчик может сам определить их цвет.

4. Непосредственно шлифовка мрамора – это промежуточный этап между выравнивающей шлифовкой и полировкой. На этом этапе с поверхности мрамора убираются все грубые царапины.

5. Полировка мрамора – последний механический этап обработки поверхности. Полированная поверхность начинает хорошо отражать очертания предметов.

6. Лощение мраморной поверхности – это этап химической обработки. Химическая полировка позволяет сохранять тонкую механическую полировку от избыточного воздействия кислотами во время последующих этапов реставрации, предотвращая преждевременный износ мрамора. Лощение продлевает ресурсы мраморного покрытия на 30-45%.

7. Кристаллизация мрамора – химический процесс, заключающийся в финальной полировке. После такой обработки мраморная поверхность приобретает свой неповторимый глубокий зеркальный блеск.

8. Нанесение защитного покрытия – конечный этап реставрации мрамора, обеспечивающий влагоотталкивающий эффект. Полимерное покрытие будет надежно защищать мраморную поверхность от пятен, возникающих при попадании жидкостей (чая, кофе и т.п.).

Наши опытные реставраторы способны вернуть былую красоту мрамора!

Основные критерии жилья бизнес- и элит-класса Угловые топки для камина Ушла из чума и не вернулась: на Ямале пропала несовершеннолетняя девочка Погиб мужчина, который не смог вернуть долг в размере 135 тысяч рублей Пьяная мать забила до смерти 4-летнюю дочку каркасом детской кроватки

Лента новостей