27.04.2011 8:28

Фундаменты различных степеней заглубленности

Технология монтажа

Устройство фундаментов требует от строителей особого внимания, ведь любая допущенная в процессе ошибка может не только вызвать трудности при монтаже наружной части, но и негативно отразиться на устойчивости здания. Перед началом работ нужно уточнить местоположение основных осей будущей постройки, а также обозначить места устройства при помощи обноски или специальных колышков.

Правильнее начинать монтаж фундаментов от одного из углов здания. Такелажник должен оснастить блок  стропами, а находящиеся на дне вырытого под здание котлована монтажники принимают его, разворачивают под правильным углом и центруют, а после этого устанавливают. Затем геодезист проверяет, правильность положения , как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной.  После того как блок проходит проверку стропы сбрасывают. Второй блок монтируют строго напротив.  Затем между установленными блоками натягивают причалку и уже по ней монтируют остальные блоки.

В некоторых случаях при поверх установленных блоков устанавливают сетку из арматуры. Такой прием способствует тому, чтоб нагрузка от здания распределялась более равномерно на всю поверхность. После того как монтаж завершен, котлован засыпается до отметки верхних частей смонтированной конструкции. В том случае, если заказчик планирует устроить в доме цокольный этаж, то поверх слоя фундамента прокладывают герметичную гидроизоляцию.

Мелкозаглубленный вид

Идеальным сочетанием экономичности и долговечности основания малоэтажного здания является ленточный фундамент. Такие фундаменты универсальны, они подходят и для пучинистых грунтов и для слабого песчаного. Такой вид устроен таким образом, что без труда может выдержать сезонную нестабильность грунта.

Для жесткости малозаглубленный ленточный фундамент в ряде случаев армируют.  Этот тип фундамента сохраняет ровную поверхность основания без перекосов в углах конструкции и обладает большей опорной площадью, что придает ему максимальную устойчивость.

В отличие от заглубленного типа, малозаглубленный ленточный фундамент не требует столь глубокого котлована, поэтому его устройство обходится значительно дешевле и требует меньших трудозатрат. Для правильной укладки поместить его на глубину всего 40-50 сантиметров. При помощи песчаной подушки стабилизируются неровности грунта, при необходимости конструкция усиливается арматурной сеткой. После установки выходящей примерно на полметра над уровнем земли опалубки подготовленную траншею заливается бетон.

Как выбрать мебель для кухни Ушла из чума и не вернулась: на Ямале пропала несовершеннолетняя девочка В центре Тюмени отключат горячую воду Прокусила руку до мяса и порвала рубашку: взбесившаяся тюменка напала на охранников ТЦ Вы его бросили: родственников тюменского инвалида обвиняет продавщица

Лента новостей