29.06.2011 9:53

Армирующая сетка плетеная, проволока Вр

Проволока Вр представляет собой холоднотянутую низкоуглеродистую стальную проволоку, который предназначен для создания такого строительного материала, как армирующая сетка. Данный материал применяется довольно широко в современном строительстве и основное его назначение – это связка арматуры в железобетонных изделиях и конструкциях. Согласно ГОСТ стандарту № 6727-80 проволока Вр может использоваться для армирования не только железобетонных изделий, но и перекрытий, и фундаментов. Однако армирование – это не единственное предназначение такого материала, как проволока Вр. Она широко используется в изготовлении различного рода сеток, среди которых сварная и кладочная, для половых стяжек и армирования. Так, например, сетка плетеная применяется при осуществлении таких видов работ, как кирпичная кладка и создании металлоконструкций (каркасов) с применением арматуры больших размеров при помощи точечной контактной электрической сварки. В данном случае сетка плетеная или армирующая служит в качестве материала для упрочнения конструкции здания или сооружения. Армирующая сетка является неизменным атрибутом любых видов строительства и применяется при проведении строительных работ в обязательном порядке, так как является залогом долгого срока службы здания и его надежности.

Проволока, применяемая в строительстве может иметь различные характеристики и технические особенности, так, например, она может иметь круглое сечение, которое обозначают буквой В или ребристое, которое получило обозначение в виде сочетания букв Вр. Проволока производится в мотках разной длины (по тоннажу). При этом мотки бывают от 0,5-1,5 тн., до 0,02-0,1тн. (с учетом диаметра проволоки). Готовый моток представляет собой один отрезок, который свернут не перепутанными рядами (по принципу катушки ниток). Поверхность его не имеет ни разрывов, ни расслоений, ни раковин, ни трещин, так как всякого рода деформации (помимо вмятин, которые допускаемы диаметром проволоки) считаются браком. Данные мотки используются непосредственно для создания сетки. Сетка плетеная изготавливается при помощи сварки. Выделяют 2 вида сварки, среди которых: электродуговая, контактно-точечная. Сетка сварная на данный момент может изготавливаться, как в рулонах, так и в картах, с учетом потребностей производства.

Аквариум – изюминка в любом интерьере Юные тюменцы разрабатывают проект города будущего «Нельзя убивать в людях человечность»: тюменцы, потерявшие питомцев — о кладбище домашних животных Внимание: сегодня в Тюмени будут ловить пьяных водителей В Тюменской области мужчина погиб во время демонтажа теплотрассы

Лента новостей