19.04.2011 21:42

Мягкая кровля – надежное и долговечное решение

Уже прошло то время, когда крыши домов никогда не уступали по жесткости и прочности несущим стенам. Ясное дело, что по механической прочности мягкие материалы для кровли не могут пока соревноваться ни с черепицей, ни с металлической фальцевой кровлей. Но настолько ли важна механическая прочность, чтобы покрыть дом за городом. По ней никто ж не будет скакать, тяжести она тоже ощущать не будет, исходя из этого. Один итог – ее задача вынести только ветровую и снеговую нагрузку, а также защитить помещение от атмосферной влаги.
Именно с такими функциями мягкая кровля справляется в полном объеме. Одно из названий такой кровли это «гибкая черепица». Если это так, то почему черепица не изготавливается в печах? Почем листовая. А не штучная? Здесь есть много «почемучек», но если потребитель заложил это название у себя в мыслях, то уж спорить не будем. Скорее всего, это основано на стереотипах. Просто если из далека смотреть на крышу, то может показаться, что она и вправду из черепицы, хотя гибкая черепица от обычной сильно отличается.
Ассортимент товаров от крупных производителей гибкой черепицы, в основном, представлен по двум линейкам материалов. Первая из них – это классическая битумная черепица, которую готовят при использовании окисленного битума, не добавляя модификаторы. Она популярна в западных странах, с климатом, который характерен в средней России.
Из-за добавления в битум полимерных модификаторов высокого качества появилась вторая разновидность гибкой черепицы, она устойчива к морозам и служит намного дольше. Не поддается перепадам температуры, не реагирует на ветровые нагрузки, а ремонтировать и укладывать ее можно даже в минусовую температуру.
Что касается цвета, то гибкая черепица представлена в большой гамме, форма тоже довольно разнообразна.
*****

Новые технологии уже презентовали потребителям большую разновидность мягкой кровли, которая не уступает «жестким» аналогам по надежности, а также долговечности. Если сравнивать популярные жесткие и мягкие кровли, то чаще всего люди считают, что более практична.

Проектирование и дизайн загородного домика Один из пострадавших в ДТП тюменцев госпитализирован с множественными переломами В Тюмени мужчине, которого чуть не убило во время ремонта машины, сохранили жизнь и вернули лицо Стрелки на соски: Российская супермодель удивила своим нарядом Огород в саду.

Лента новостей