Декоративные кустарники

Современный сад не может быть без декоративных кустарников, это бы удивляло окружающих. Кустарники являются фоном для цветочных культур, могут быть живой изгородью, и по совместительству являться эффективными солитерами на газоне. Они ценны не только потому, что долго и прекрасно цветут, они своеобразной формы, разной текстуры и окраса. С их присутствием сад выглядит достаточно богато, ухаживать за ними не обременительно, ведь они очень редко страдают от вредителей, и от болезней, и не требуют пристального ухода.
Современный ассортимент очень богат, что даже только из кустарников можно сделать полноценный сад, а особенно если они не большие и не предполагают высоких деревьев рядом, а также на них не надо тратиться как на травянистые растения. Существуют кустарники для темных и солнечные мест, они могут расти и на сухой, и на влажной почве. Главное определитесь, и выберите правильно.
Для того чтобы сделать смешанную посадку будьте внимательны! Очень красиво смотрятся групповые посадки, которые состоят из нескольких экземпляров, но одного вида и примерной формы. К примеру, живую изгородь из барбариса можно сделать как из одного вида, просто с зелеными листьями, или же добавить оттавского или Тунберга, которые имеют пурпурные листья. Красиво смотрится групповая высадка боярышника, который разнится меж собой цветом и плодами.
Безусловным фаворитом у красивоцветущих кустарников считается роза. Но многие садоводы отказывается от нее потому, что она плохо переносит зиму, и весьма сложна в уходе. Но при этом все забывают, что существуют парковые розы, которые цветут из года в год, не требуя при этом никакого укрытия на зимний период. Правда, зачастую они цветут лишь раз в год – летом.
В наше время огромный выбор красивых кустарников.
*****

Для поддержания вида красивого кустарника не придется делать . Можете обойтись шлангом, который всегда будет под рукой. Газовое отопление загородного дома, или же автономная канализация загородного дома не должны относиться к вашему садовому участку, чтобы не нанести ему урона.

Влюбленная пара занялась сексом средь бела дня на детской площадке Врачи спасают жизнь маленького тюменца, который упал с высоты 10 этажа Опять мельдоний?: Футболистов сборной России заподозрили в применении допинга Как сплотить команду на работе Из Тюмени в Москву за 17 минут: Boeing выпустит гиперзвуковой авиалайнер

Лента новостей