29.11.2011 23:08

Базальтовые плиты в строительстве

После того, как натуральный камень, подаренный природой – базальт подвергается определенной технологической обработке, из него выпускают базальтовое волокно, его же используют, как огнеупорный материал. Во время обработки образовывается базальтовая пыль, ее же с успехом используют в виде антикоррозийного покрытия. Базальтовое покрытие против коррозии считается устойчивым к любым из агрессивных сред, это касается и кислотных покрытий. Данное полезное свойство используется даже в автомобиле и кораблестроении, а еще домостроении. Базальтовые плиты вырезают конкретно из карьеров, благодаря открытому способу, при этом все делается из базальтового волокна.

         Базальтовые плиты к своим достоинствам могут отнести устойчивость к резким перепадам температуры, они действительно прочные и огнеустойчивые, тепло и звуконепроницаемые. Исходя из этого, такой материал применяется для отделки коттеджей, цоколей у дома, а еще для теплоизоляции пространства. Плиты чистятся очень легко, от грязи их можно очистить благодаря большому напору воды, пущенной под серьезным давлением. Базальт – это же натуральный камень, когда его применяют для отделки жилого помещения, то совсем можно не беспокоиться за отрицательное влияние на человеческий организм.

         После того, как измельчают базальтовые камни , получается базальтовая крошка, ее добавляют в различные строительные смеси, чтобы придать еще большей прочности, она еще порой применяется как защитная посыпка для кровельных и рулонных материалов на основе битума. Сфера использования базальтового волокна действительно обширная, химические добавки к бетону особенно популярные, а также востребованные вещества, что придают смеси антикоррозийных свойств и прочности.

"Машины арендует служба такси": в Тюмени мужчина попытался скрыться, чтобы не платить штрафы Сбербанк запустил банковское сопровождение для застройщиков за 5 тысяч в месяц Какой чайник выбрать? Новичок за рулем пострадал, врезавшись в маршрутку в Тюменской области "Я умираю? Я это чувствую". Тюменские врачи спасли женщину с огромной кровопотерей

Лента новостей