25.10.2011 16:06

Как выполнять бетонную стяжку?

Как выполнять бетонную стяжку?

Бетонная имеет две главные составляющие – заполнитель, а также связующий компонент. В плане связующего компонента послужит портландцемент. Его содержание смеси имеет 15%, в зависимости от толщины слоя. В виде заполнителя применяется песок, который имеет плотность 1,9 г/см3 либо же перлит, керамзит, гравий. Массовая доля заполнителя в смеси – примерно 80%. А еще в смесь бетонной стяжки можно добавить конкретные добавки – суперпластификаторы. Они потребуются для того, чтобы уменьшить численность трещин во время высыхания бетона, а еще для повышения его морозостойкости, плотности, снижения численности высолов на поверхности после того как высохнет. Рекомендуется такая массовая доля суперпластификаторов в смеси – 1,2%.
Для плотного высыхания стяжки пола нужна будет неделя. А до того момента, когда залитый бетоном пол приобретет достаточную прочность, пройдет примерно два месяца. Подготовленная, а также залитая стяжка пола – идеальное основание для покрытий пола. Хотя в определенных случаях поверхность стяжки получается не совсем ровной.

Под Тюменью будут судить мужчину, который убил животное и попытался скрыться на машине Добрая бабушка: Пожилая женщина крала телефоны у школьников и дарила внукам Для тюменских подростков устроили торжественную церемонию Кровь на ребрах, стонет: тюменцы сообщают о возможной жертве ДТП Управление погрузчиком JCB 3CX

Лента новостей