05.10.2011 19:12

Планировка участка

Если вы в соответствии с известной пословицей посадили хотя бы одно дерево и родили сына, то вам осталось лишь построить дом. Но строительство дома это длительный и многоплановый процесс. И вы задаетесь вопросом: а с чего же начать?
Предположим, у вас уже есть участок и теперь его необходимо распланировать: оранжерея, плодовые деревья, подсобные помещения, мастерская, детская и спортивная площадки. У каждого участка индивидуальная планировка так как все участки разные. Однако для всех этих вариантов есть одно общее – рельеф местности, размер участка и его расположение относительно соседних участков и сторон света. А еще существуют противопожарные и санитарно-гигиенические требования.
Дома, зачастую, располагаются фасадом к улице, вровень с оградой или на небольшом расстоянии от нее. В этом варианте дом станет защитой саду и местам отдыха, которые за ним расположены, от уличной пыли и шума. А когда дом располагается в глубине участка, тогда наоборот, защитой здания от улицы станут высаженные у ограды кустарники и деревья.
В сельской местности дом желательно располагать на небольшом удалении от ограждения, которое выходит на улицу. В этом случае участок между улицей и домом можно засадить деревьями, кустами или просто цветами. Фруктовые деревья высаживаются вокруг дома и в глубине самого участка.
*****
Понятно, что при планировке участка нужно учитывать интересы и потребности всех членов семьи, а также производить с ними составление и согласование проектов . Ведь кто-то захочет спортивную площадку, а кто-то небольшую мастерскую или парник.

Таунхаусы Российскую певицу заподозрили в увеличении груди Молодая автоледи разбила Ferrari спустя несколько минут после аренды автомобиля Дизайн свободного помещения Строительство дома из клееного бруса

Лента новостей