04.10.2011 0:21

Каркасные дома

Данный вид строительства весьма популярен на западе и сейчас всё активнее распространяется в России. Такой коттедж является идеальным решением для загородного проживания. Размеры, выбор материала, дизайн – всё зависит от ваших желаний, благо спектр предлагаемых проектов сегодня очень широк.
Основная технология изготовления называется канадской каркасной технологией. Домики, построенные по такой технологии, получили широчайшее распространение в Канаде, практически 70% загородных домов строилось именно по ней. В нашей стране этот способ возведения домов известен с 80-х годов. Естественно то, что было тогда и то что есть сейчас существенно отличается. Появляются новые материалы, новое оборудование. Все это помогает сделать каркасные дома более комфортными, безопасными, тёплыми. Если раньше они использовались для сезонного проживания, то теперь в каркасные дома можно провести любой вид отопления и использовать утеплитель, например стекловату или эковату. Для дополнительного обогрева используют полотенцесушители.
Простота канадской технологии позволяет изготовлять множество проектов каркасных строений. Такое разнообразие обязательно порадует даже самого взыскательного потребителя. Кроме того каркасный коттедж вполне возможно спроектировать и даже построить самостоятельно, в этом поможет многообразие специализированной литературы и готовых проектов.
Каркасные дома такие же экологичные как и деревянные дома, они лёгкие, не обладают усадкой. Строительство каркасного дома также недорого, как и деревянного. Цены на материалы, из которых изготовляются такие сооружения, существенно ниже, чем на кирпич или бетон.
Возведение каркасного дома – это поэлементное строительство на стройплощадке. На начальном этапе модули изготавливаются на заводе, как правило, из сушёной древесины или из клееного бруса. Обработка материалов в цехах дает более высокое качество модулей, нежели обработка на открытом воздухе. В итоге получаем надёжное и эстетичное строение.
Распространена и иная технология, она называется немецкая технология. Она предусматривает не только изготовление отдельных частей, но и сборочных конструкций. Готовность дома при этом практически полная т.е. на выходе из цеха получаем собранный дом. Технология успешно реализуется для домов эконом класса, маленьких домов. Такой вариант вполне пригоден для небольшого садового участка и может заменить привычный деревянный домик.

По материалам - Карасные дома в Украине, fh.c.ua

Быстро накрутить подписчиков на страницу ВК В Тюмени участок улицы закроют для движения до августа Преимущества умного жилья Выбор квартиры в новостройке. На что обратить внимание? Выбираем забор для дачи

Лента новостей