Миксбордеры в саду

Бордюры из разнообразных видов цветов, которые шикарно цветут, и многолетников с декоративными листами – эта самая заманчивая и красивая часть в саду. Если хорошо подобрать растения, то их меняющиеся цвета, а также формы станут украшать участок с ранней весны и до самой поздней осени. Совсем не удивителен тот факт, что миксбордерам пытаются отыскать место даже в самом крошечном саду и на непримечательном участке, вне зависимости от широт и стилей. Как бы то ни было, столь популярный элемент появился сравнительно недавно. Допустим, бордюры, сделанные из многолетников такими, какими мы их видим в данный период времени – изначально увидели свет в Британии во время Викторианской эпохи.
Травяной бордюр, чаще всего, высеивают по краю дорожки, допустим, на границе газона, вдоль живой изгороди, рядом со стенами и забором, в общем, в тех местах, где его будет замечательно видно. Хотя, особенно большие, к тому же протяжные цветники отделяются от наблюдателей газоном, чтобы можно было передать общую идею замысла в полном объеме. Наибольший вклад в это дело, на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков сделала Гертруда Джекилл, она, по сути, художница, писатель и садовый дизайнер.
*****
Зайдите на Сибирский дачный форум , почитайте обязательно форум о растениях и форум по озеленению, вы узнаете, что согласно теории Джекилл, лучшим фоном для бордюров всегда служат кустарники, которые красиво цветут. По краям обязательно посадите растения в холодных тонах, можно голубые, синие, фиолетовые, серые и сизые. К центру переходите к теплым тонам, а именно это касается красного и оранжевого оттенка. Посадки делаются полосками или же штрихами, располагайте все под углом к наблюдателю.

Тюменцы смогли получить медицинскую консультацию в центре города Пентхаус и таунхаус. Что нужно знать? В Тюменской области назначили выборы губернатора Погода в Тюмени 21 июня: дождь и сильный ветер Разделись, чтобы поддержать: российские педагоги показались полуголыми ради омской учительницы

Лента новостей