22.06.2011 21:54

Кладовка в доме

Если вы живете в собственном доме – организовать кладовку намного проще, нежели в квартире. Поэтому кладовки в частных домах намного просторнее, но самое главное, когда есть желание оборудовать кладовку, помните о правилах: кладовая никогда не уживется по соседству с печью, даже напротив, ее нужно расположить как можно дальше от этого кухонного прибора. В кладовой обязательно должна подразумевается решетка для вентиляции, чтобы не присутствовала сырость, и воздух не застаивался. Стены кладовой можно побелить, покрыть клеевой краской либо окрасить масляной, а по желанию – используйте обои.
Полы, как в обычных домах – могут быть из досточек, поверх них кладут ДСР, ДВП либо толстую фанеру, иногда, линолеум. Кладовая освещается серьезной лампочкой, высоковольтной, для того, чтобы среди всех присутствующих предметов было легко отыскать нужный. Для максимального использования общего пространства кладовой по периметру расставляют стеллажи, желательно, чтобы по высоте, они были от пола к потолку. Полки эти производят из дерева, толщина должна быть более 20 миллиметров, желательно построгать приспособление, чтобы в руки не попадали занозы. Размеры вертикальных стоек – 40х40, располагаются на расстоянии метра друг от друга, чтобы на большой стене полки не прогибались.
******

Кладовая – это вам не качественные , это нечто иное. Если ее помещение довольно большое, стеллажи ставят даже по центру комнаты. Расстояние между полками и стеллажами желательно разное, высоту отдельных полочек – дифференцируете, многое зависит от высоты располагаемых банок. Кладовые, с учетом их специфики, привлекают мышей и крыс, радикальным их уничтожением, чаще всего, служит кошка, если не любите домашних животных, сгодится приманка.

В Сургуте стартовала акция «Чистый город» В Тюменской области увеличились объемы выращивания рыбы Кладовка в доме Женщина в Казани родила сразу после того, как ее укусила гадюка Тюменские семьи высаживают деревья и собирают макулатуру

Лента новостей