Стремянка – помощница в саду

Чтобы выполнять многие работы по дому или же на садовом участке совсем не помешает переносная стремянка, то есть классическая раздвижная лестница. Стремянка включает в себя лестницу с наличием четырех ступенек, все крепится на верхней ступеньке, благодаря накладным шпонкам. Лестница основана на двух складных ножках, они устанавливаются в рабочее положение при помощи прикрепленных стопорных петель. В верхней части оборудовали приставную подставку, а в нижней пару подножек, чтобы было более жестко. Для возведения стремянки вам понадобиться буквально тридцать миллиметров материала для боковых стенок лестницы, ножек и шпонок. Немного меньшие доски для ступенек, подставки и подножек.
Для боковых стенок стремянки подойдут доски, длина которых приблизительно полтора метров, все чистенько отстрогайте, сложите заготовки вместе, сделайте разрезы и так далее. Главное, составить изначальный план и следовать ему точно по пунктам. Если вы начнете производить стопорные петли (пару штук), то обязательно применяйте твердые породы дерева. Если в наличии есть фанера, ее толщина не может быть более десяти миллиметров, тогда петли можно произвести из нее, но в таком случае в плане придется нарисовать изменения.
*****
Когда все детали для лестницы стремянки  будут готовы, то приступайте к окончательной сборке. Если вы посчитаете, что самостоятельно делать лестницы-стремянки не просто, то можете купить лестницу стремянку или же, есть хорошее предложение – стремянки алюминиевые, они надежные и имеют презентабельный вид. Главное, не сомневайтесь, что такая лестница действительно вам нужна, в доме будет легко поменять перегоревшую лампочку, а в саду собрать плоды с высоких деревьев.

Подстолья для столов Тюменец искромсал женщину-инвалида ножом, попытался заклеить раны пластырем, а затем выпрыгнул в окно Рука призрака на фотографии испугала до смерти мужчину и его сына Учительница унизила школьника перед классом за отказ платить Замахнулся отверткой: тюменец едва не убил сына, который разгромил квартиру

Лента новостей