Цветник ранней осенью

Летнее, палящее солнце все прекрасные цветники превратило в сухие стебли, на которых осыпались листья, а на календаре стоит лишь средина июля. Но мы вам подскажем хорошее решение, как оборудовать клумбу, которая порадует яркой гаммой цветов не только в августе, но и в сентябре. Супер изысков и ухищрений не существует, ландшафтный дизайн может дать хорошие, простые, а главное, действенные советы. Практически самая главная характеристика каждого растения – это многолетники, хотя они не могут зимовать в открытой земле, позднее осенью все же придется выкопать растения и отправить их на три месяца в прохладное помещение, лучше всего – в погреб. Весной все следует вернуть на свои места, такие хлопоты компенсирует красота вашего цветника, который засияет самыми яркими красками, он поможет прогнать естественную, осеннюю хандру.
Первый шаг на пути к идеальной грядке – это посадка георгина, он будет просто идеальным фоном для общей цветочной композиции либо же окажется центральным звеном общего вида. Все дело в том, что данное растение просто невероятно красивое во время цветения, высота определенных сортов георгин достигает двух метров, и довольно редко бывает ниже ста сантиметров. Кстати, такой рост немного добавляет хлопот даже опытному садоводу, каждое растение крепится к опоре, чтобы оно не упало от тяжести своего веса. Тем, кому нравится экспериментировать, можно предложить сделать каскад и георгинов, то есть посадить растения с определенным понижением, относительно конкретных сортов, общий уровень будет то снижаться, то подниматься.
*****

Георгины практически ничего не боятся, их не интересует, находятся ли рядом скважины , люди и канализационные трубы, им не страшны даже осенние холода, единственное, что когда температура упадет до нуля, обрежьте все растения до высоты в пятнадцать сантиметров, а после того, как начнутся заморозки – клубни следует выкопать и отправить на зимовку. Чтобы организовать цветочную спячку максимально естественно, выкопанный куст нужно опустить в слабенький раствор марганцовки, высушить и сложить в ящики с сухим торфом или простыми опилками.

Как совместить полезное с приятным или командировка в Санкт-Петербург Новоиспеченный отец на радостях изнасиловал в бане соседку Превращаемся в животных: тюменцы обсуждают закон об избиении водителей "ГАЗель" с биотуалетом попытался проехать под "мостом глупости" Обнаженная женщина разгуливала на крыше здания – видео 18+

Лента новостей