Приватизация садового участка

Как юридически закрепить садовый земельный участок в своей собственности, чтобы защитить его от всех вмешательств?Для того, чтобы оградить Ваш от посгательств, Вам необходимо оформить право собственности на землю. Это документ, который не только защищает Вашу собственность, но и дает право распоряжаться ею на своё усмотрение – продавать, сдавать в аренду и т.д.

При оформлении этого документа Вы можете оказаться в одной из двух ситуаций: когда Ваш участок находится в садовом товариществе и когда он передан Вам в индивидуальном порядке. Рассмотрим первый случай и Ваши действия:

Если Ваш находится в садовом товариществе или кооперативе, то, как правило, единственный документ, который Вы имеете на руках – книжка садовода. Она, к сожалению, не имеет юридической силы и не защищает Ваш участок. Поэтому, для приватизации садового участка, находящегося в составе кооператива, необходимо выполнить следующее:

1)Обратиться в один из органов местной власти, в администрацию, сельсовет и т.п. Для этого необходимо собрать следующие документы:

-Заявление, в котором Вы напишите «Прошу предоставить мне в собственность земельный участок в соответствии со ст. 28 ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»;

-Описание расположения Вашего земельного участка – документ свободного вида, в котором Вы должны описать местоположение Вашего надела, ориентиры и т.п.

-Заключение правления товарищества, которое подтверждает, что участок, за приватизацией которого Вы обращаетесь, закреплен за Вами, а описание соответствует действительности.

Как правило, ответ от органа власти поступает в течение двух недель. По рассмотрению принимается решение о переводе участка в собственность.

1) После этого следует государственная регистрация участка, которая находится в компетенции Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

В эту инстанцию Вам необходимо предъявить:

- заявление о регистрации;

- квитанцию об уплате госпошлины;

- правоустанавливающий документ - решение органа местной власти о предоставлении участка в собственность;

- кадастровый паспорт участка.

В июне больше тысячи новорожденных появились на свет в Тюмени В Югре большегруз насмерть раздавил человека на месторождении Вендетта по-российски: бывшая изуродовала два автомобиля и дачу мужчины В центре Тюмени проходят съемки сериала - фоторепортаж Глобальная угроза в каждом доме: кондиционеры приводят к смерти

Лента новостей