Кроношпан: ОСП, экологичные материалы и качество, проверенное временем

Кроношпан: ОСП, экологичные материалы и качество, проверенное временем

С 2019 года Министерство природных ресурсов РФ приступило к корректировке текста стратегии развития лесной отрасли. Приоритетное направление обновлённой Стратегии — переход к принципам циклической экономики. В планах представителей Минприроды — обновить текущую стратегию развития лесопромышленного комплекса, действующую до 2030 года.

Работа над текстом документа пока продолжается, однако уже известны ключевые тренды, которые станут приоритетными для развития отрасли. В первую очередь, это принципы экологичного производства и соблюдение принципов ответственного использования ресурсов. Во-вторых, поддержка импортозамещения для отечественных предприятий. Не менее важно, по мнению экспертов, оказывать поддержку предприятий лесопромышленного комплекса и развивать этот сектор.

Драйвером развития отрасли и создания новых производств становятся крупные предприятия, такие как ООО «Кроношпан». Приоритет компании — внедрение наилучших из доступных технологий, которые позволяют минимизировать углеродный след предприятий. На производстве «Кроношпан» использует систему фильтрации воды и воздуха, устанавливают необходимое оборудование для рециклинга, сохраняя деревья. Такое рациональное потребление ресурсов позволяет внедрять принципы циркулярной экономики и оптимизировать бизнес-процессы.

Приоритет «Кроношпана» — использование натуральных материалов, которые можно впоследствии переработать. Не менее значимо и качество изготавливаемой продукции, а также её устойчивость ко внешнему воздействию. Коллекция «Кроношпана» «KronoBuild» (строительные материалы) объединяет в себе высокое качество, применение новых производственных технологий и экологичность.

При производстве ОСП (ориентированно-стружечных плит) на производстве применяют экологичные материалы. Особая технология обработки смолами повышает прочность и срок службы ОСП «Кроношпан». Ориентированно-стружечные плиты также устойчивы к попаданию влаги. «Кроношпан» выпускает на рынок ОСП, соблюдая отечественные и европейские стандарты, что позволяет производить плиты с низким уровнем дефектов. На внешней стороне такой ОСП отсутствуют неровности, «шершавость», расслоения. Такие ОСП можно использовать не только для отделочных работ, но и для дизайнерского оформления интерьера.

Качество и натуральность используемого в производстве сырья — приоритет ООО «Кроношпан». Предприятие непрерывно совершенствует производственные технологии, анализирует рыночные тренды и выпускает на рынок продукцию высокого качества.

Источник

Чем пентхаус отличается от обычных роскошных апартаментов? Тюменцев приглашают привести город в порядок Российские юниоры увезли главный кубок с первенства Европы по плаванию Издержки смартфонов: За селфи арестовано 40 человек Погода в Тюмени 2 июля: солнечное начало недели

Лента новостей