6 вариантов, где найти бригаду строителей

6 вариантов, где найти бригаду строителей

Содержание статьи

  • Спрашиваем знакомых
  • Ищем в интернете
  • Реклама
  • Газеты, журналы и радио
  • Сервис по ремонту
  • На шоссе

Предстоит ремонт или даже строительство? Тогда вы точно знаете, что не только качество и цена выбранных материалов влияют на итоговый результат. Многое зависит от профессионализма и добросовестности строительной бригады. Увы, среди строителей очень много безруких, безответственных, срывающих сроки, пьющих и даже мошенников – на кону ведь всегда стоят немалые деньги. Благо, есть и порядочные мастера. Только вот как их найти? Об этом и поговорим, изучая основные способы поиска бригады строителей.

Спрашиваем знакомых

Наверняка, вы, затевая строительство, уже успели поделиться этой идеей с родственниками и друзьями. Возможно, вам уже успели посоветовать порядочных мастеров, которые хорошо себя показали у самих друзей-родственников, их знакомых или соседей. Это идеальный вариант.

Вспомните, может быть, недавно вы были у кого-то в гостях и подметили хорошо выполненный ремонт. Возможно, сосед по дому или участку недавно затеял стройку и теперь не нарадуется полученному результату. Не стесняйтесь спрашивать – нередко сами соседи и друзья никого из ремонтников не знают, но припоминают, что их знакомые недавно кого-то очень хвалили. Это и есть сарафанное радио, которое позволяет получить реальные отзывы и, что самое ценное, даже лично оценить качество работы строителей.

Если вам кого-то посоветовали, не забудьте спросить и о том, возникали ли какие-то проблемы в процессе работы, как обстояли дела со сроками, не было ли у мастеров вредных привычек, вложились ли они в смету и т.д.

Кстати, негативные отзывы также помогут – вы точно будете знать, к кому нельзя обращаться. Это такой черный список, благодаря которому можно будет фильтровать предложения в интернете.

Помните, что в самый разгар строительного сезона хорошие мастера очень редко бывают свободными, поэтому лучше озадачиться поиском как можно раньше.

Ищем в интернете

Многие из нас даже знакомых спрашивать не будут – сразу пойдут искать строительную бригаду в интернете. На помощь придут и специальные доски объявлений, и социальные сети, и даже личные сайты ремонтников.

Поиск по доскам объявлений – наиболее опасный вариант. Тут вы видите лишь контакты бригады, небольшое описание их услуг и, максимум, несколько фото произведенных работ (которые могут им и не принадлежать). Проверить, свои ли работы выкладывает бригада, можно благодаря поиску по картинкам в Яндекс или Google. Оценить порядочность сложнее, так как говорить мастера могут одно, а вести себя совсем по-другому. Спросите, есть ли допуск у электрика, какое образование у сантехника. Плюс ко всему, доверьтесь интуиции и оцените внешний вид мастера, который придет на вызов.

Свои страницы в разных социальных сетях уже давно есть как у бригад строителей, так и у мастеров-одиночек. Там точно должны быть примеры работ и даже отзывы. Последние, правда, обычно подчищаются, потому объективную информацию получить будет трудно, зато часто настоящие отзывы можно найти на независимых площадках.

Личный сайт строительной бригады удобен тем, что там собрано максимум информации о перечне выполняемых работ, специалистах, стоимости, есть фото-примеры, иногда даже полезные советы. Отзывы на таких сайтах если и есть, то всегда только положительные. Перепроверить информацию поможет поисковая система, которая найдет отзывы о данной бригаде и на других ресурсах. Стоит отметить, что бригада, имеющая свой сайт, обычно будет серьезней и отвественнее той, что можно найти по объявлению на столбе или виртуальной доске объявлений.

Пожалуй, один из лучших вариантов поиска строителей в интернете – это использование специализированных площадок. Яркий пример – сервис ВсемПодряд. Там вы создаете заявку, указывая перечень необходимых работ, регион, приблизительный бюджет и прочие подробности. В ответ вы получите предложения от разных бригад, сможете сравнить и выбрать наиболее подходящее. На сайте зарегистрированы тысячи бригад и мастеров, потому вы точно сможете отыскать наилучшего исполнителя. К тому же, сервис позволяет подрядчикам искать субподряды на строительство. Сайт обеспечивает постоянную поддержку всех клиентов и помощь в решении проблем.

Реклама

Не нужно быть особенно внимательным, чтобы заметить, что реклама различных специалистов (а иногда не таких уж и специалистов) окружает нас повсюду. Вышел из дома – перед подъездом уже висит несколько объявлений, а в почтовом ящике валяются брошюры. Пока шел в магазин или на остановку, в руки прилетело еще несколько рекламных листовок. Остановился на остановке – все вокруг заклеено объявлениями, а столбы во многих городах уже давно превратились в доски объявлений.

Опыт многочисленных заказчиков подсказывает, что мастера из таких рекламных буклетов очень часто откровенно врут. Например, обещают выполнить остекление балкона буквально за копейки, т.е. намного ниже даже самой себестоимости системы остекления. Уж больно заманчивые цены должны настораживать. Вообще подобный поиск мастеров достаточно рискованный, но, с другой стороны, если бригада начала работать недавно, то ей необходимо как-то получить первые заказы, и она ищет их всеми возможными путями. Так что будьте внимательны, оценивайте внешний вид мастера, манеру его общения, спрашивайте об образовании и опыте работы, просите показать фото уже выполненного строительства, отделки и т.д.

Газеты, журналы и радио

Ранее самый популярный и практически единственный способ дать объявление сегодня уже отправился в историю. К газете за поиском строительной бригады обратится пару человек из сотни, в основном, люди пожилого возраста. По трем строчкам сложно выбрать специалиста, придется обзванивать многих. К тому же, хорошие бригады уже давно не пользуются этим способом, а в газетах стало все больше рекламы от мастеров и бригад, причем очень часто она пестрит заманчивыми ценами-приманками для доверчивых заказчиков.

Сервис по ремонту

В Европе подобные предложения работают уже давно, а на отечественном рынке только начали появляться компании, которые ставят ремонт на поток. По сути, они предлагают готовый ремонт по заранее разработанной схеме, потому срок и бюджет можно спланировать максимально точно. У таких компаний есть уже собранные бригады и мастера, качество работ на высоком уровне, так как от этого зависит репутация сервиса.

В схему готового ремонта можно внести правки, создать собственный дизайн-проект, но при этом стоимость работы будет расти. Если необходимо произвести ремонт быстро, при небольшом бюджете, а необходимости в каком-то слишком изысканном и необыкновенно уникальном дизайне нет, то сервис по ремонту – это очень удобно. Минус только в том, что пока он работает в крупных городах, а сам сервис предоставляет только несколько компаний, но за этим направлением будущее.

На шоссе

В 90-х строительную бригаду можно было найти на дороге. В Москве такой точкой стало Ярославское шоссе. На участке за МКАДом собирались строители разных мастей, часто именно оттуда набирали бригады для постройки домов на Рублевке. Раньше это было достаточно популярное место, где на самом деле можно было найти грамотных специалистов – там было много профессионалов, которые в 90-е оказались без работы.

Сегодня искать строителей на шоссе – плохая идея. Там осталась лишь недорогая рабочая сила. Впрочем, если вы ищите кого-то, чтобы убрать строительный мусор или перекопать огород, то можно испытать удачу и на шоссе.

Напоследок отметим, что, к сожалению, среди строителей достаточно не очень порядочных исполнителей, которые могут завышать смету, покупать более дешевый материал и выдавать его за дорогой, завышать цену купленного материала (договоренность с продавцом и небольшое денежное вознаграждение творит чудеса) и т.д. Следует быть предельно внимательным и контролировать бригаду на каждом этапе работы.

Источник

Сбербанк провел mixed-турнир по парковому волейболу в Тюмени Церемония закрытия «Кинотавра»-2017: главные герои красной дорожки и триумфаторы фестиваля Как сделать фундамент зимой? Тюменец спас диснеевского персонажа и стал для него "родителем" Отделайте свой дом блок хаусом

Лента новостей