14.07.2011 23:08

Способы расширения пространства комнаты

Современные дизайнеры отмечают, что интерьер комнаты и квартиры в целом может преобразить мебель и удачный выбор отделочных материалов.Как известно, большое влияние на зрительное восприятие пространства оказывает цвет. Темные оттенки визуально сужают комнату, поэтому дизайнеры рекомендуют выбирать холодные светлые тона, например, жемчужно-серый, голубой, бледно-зеленый. В текущем сезоне остается актуальной пастельная палитра. Комнаты, выдержанные в мягких желтых, бежево-оранжевых, светло-розовых цветах устраняет эффект замкнутости пространства.
Иногда дизайнеры выбирают и более яркие решения. С наступлением лета спрос на красную и Москве увеличился в разы, но специалисты не рекомендуют злоупотреблять «кричащими» оттенками. Яркие контрастные оттенки создают резко очерченные визуальные границы, поэтому нарушают гармонию пространства. Кроме того, нежелательно использовать красный цвет в сочетании с темными оттенками. Это сильно перегружает пространство.
Современные специалисты при выборе отделочных материалов и мебели рекомендуют ориентироваться на узор, рисунок. Например, для небольших комнат лучше всего подходят однотонные предметы и мебель с мелким орнаментом, которые визуально расширяют пространство и делают его более гармоничным. Любые четкие линии разбивают пространство на части, поэтому дизайнеры отдают предпочтение круглым формам предметов мебели.
Мебельные и Санкт-Петербурге в большом ассортименте предлагают диваны и кресла с обивкой в продольную полоску. В то же время производители не рекомендуют чрезмерно увлекаться такими предметами мебели, поскольку продольные полосы зрительно удлиняют поверхности, а поперечные делают их шире. Большое количество полос в помещении приносит противоположный эффект, то есть визуально сужает пространство комнаты.
Мебель должна отлично сочетаться с половым покрытием, и тогда квартира станет более просторной. Половицы или декоративные напольные панели специалисты рекомендуют размещать в продольном направлении, а предпочтение отдавать полотнам светлым тонов. Чтобы визуально увеличить площадь комнаты, дизайнеры выбирают глянцевые напольные покрытия, поскольку они будут отражать лучи света, попадающие на полотна.
При этом специалисты рекомендуют отказаться от ковров темных оттенков с массивным ворсом, покрывающих всю поверхность пола. Для небольших комнат более предпочтительными считаются легкие пастельные коврики.

В Тюмени появилось больше 500 парковочных мест Пошла в магазин и пропала без вести 34-летняя женщина – телефон не взяла Проектирование дома Житель Пермского края избил и изнасиловал собственную мать Главные способы применения геотекстиля в вашем жилье

Лента новостей