19.10.2019 9:15

Дезинфекция и стерилизация в салоне тату

Дезинфекция и стерилизация в салоне тату

В последние годы татуировки на пике своей популярности. Сложно найти человека, у которого нет тату, или который не мечтает в будущем ее сделать. С эстетической стороны в этом нет ничего плохого, ведь при правильном выборе эскиза удается создать великолепные и уникальные татуировки, которые удивляют своей оригинальностью. Татуировка – отличный способ самовыражения, к тому же многие вкладывают в нее некий свой смысл или значение. Но все это хорошо и интересно только при условии того, что мастера уделяют внимание не только рисунку, но и борьбе с инфекцией. Конечно важно использовать одноразовые иголки и прочие инструменты, но многоразовые материалы и оборудование необходимо подвергать тщательной очистке, включающую в себя дезинфекцию и стерилизацию, ведь во время работы нарушается целостность кожных покровов и если перед мастер работал с носителем опасных вирусов или бактерий и не обработал инструменты, высока вероятность заражения следующих клиентов.

К счастью современные профессиональные дезинфицирующие средства эффективно справляются практически со всеми видами вирусов и бактерий, делая посещение тату-салона безопасным. Отличные дезсредства в салон тату можно приобрести в интернет-магазине Септолит. Это специализированный магазин, который занимается продажей специальных средств для дезинфекции и стерилизации медицинских учреждений и всевозможных организаций, в том числе и тату-салонов. Выбрав эффективное средство, руководство салона сумеет сохранить здоровье своих мастеров и клиентов.

Это очень важно, ведь в таких заведениях повышен риск заражения ВИЧ-инфекцией, который неизлечим, герпесом и тяжелыми формами гепатита. Даже самая красивая и уникальная татуировка не стоит таких проблем, поэтому подходите к выбору салона и мастера с особой ответственностью и обязательно узнавайте о том, как обрабатывают инструменты. Ознакомьтесь с журналом учета дезинфекции, он должен быть заполнен. Попросите показать средства, которыми обрабатывают рабочий инвентарь. Перед работой проследите, чтоб мастер надел стерильные перчатки и обработал руки дезсредством. Обычно опытные мастера и сами рассказывают о том, что они делают для борьбы с инфекцией, но если есть какие-либо сомнения, лучше не рисковать и выбрать другое заведение. Если же вы сами работаете в салоне тату, уделяйте особое внимание таким важным вещам, как дезинфекция и стерилизация.

Стиль авангард Показалась вся: российская супермодель сняла с себя все, что возможно Кресло для школьника Бытовая техника как предмет интерьера жилья Лобода рассказала, что почти не видит дочь и не может найти избранника

Лента новостей