Живая изгородь из боярышника

Если вы узнаете, что идет , покупайте территорию и в свободное время, займитесь ландшафтным дизайном. К примеру, для начала, попробуйте сделать живую изгородь из боярышника. Это своеобразное невысокое дерево, его максимальная высота достигает восьми метров. Ботаники до сих пор не оставляют идею разделить боярышник на виды, пока что эта цифра на уровне 1200 видов, и ищут все новые и новые. Боярышник – это долгожитель, при хорошем уходе он легко будет качественной изгородью, которая способна выстоять 300 лет и более. С латинского языка это слово переводится как крепкий и сильный.

         В качестве декорации, боярышник невероятно красив в зимний период времени, его плоды, ярко – красного цвета контрастируют со снегом, что только лишь придает красоты и экстравагантности. Боярышник совсем не прихотлив, он легко переносит отсутствие воды и крепкие морозы, а также любит солнце. Без проблем стричь боярышник можно на протяжении ста пятидесяти лет, так, что не волнуйтесь, что он засохнет после первой обрезки. Все выше перечисленное, позволяет использовать эти деревца, как живую изгородь.

         Для посадки боярышника в однорядную изгородь, высаживайте его на расстоянии 40 – 50 сантиметров между растениями, для этого, кстати, подойдут 4 – 5 летние деревца. На втором году жизни, все побеги, обязательно стоит срезать на уровне 5 – 15 сантиметров над землей. Это делают для того, чтобы спящие побеги начали свое развитие. Если у вас масса времени и терпения, можете попробовать вырастить живую изгородь на шпалерах, шпалеры – это планки, закрепленные по горизонтали, они расположены на определенном уровне от земли, те побеги, которые поднялись от спящих почек, срезают и оставляют только два самых сильных. Желаем удачи!

Черепица – идеальная кровля Богемный шик: кресло Peacock Стиль интерьера для овна Вопрос недели: кто заставил выпускницу снять бюстгальтер перед ЕГЭ Высокие технологии: в Югре мужчина пытался передать телефоны в колонию с помощью квадрокоптера

Лента новостей