01.05.2019 11:00

Шкатулочная «специализация» или Основные виды шкатулок

Шкатулочная «специализация» или Основные виды шкатулок

Шкатулка наверняка найдется в каждом доме, ведь всегда есть что хранить в этой маленькой коробочке. Более того, мир шкатулок настолько разнообразен, что ларчики и комодики разделились на группы и имеют свою «специализацию». Об этом и поговорим, чтобы четко ориентироваться в видах шкатулок.

Шкатулки для украшений

Первое место занимает шкатулка для украшений. Именно бижутерия и ювелирные украшения чаще всего хранят в ларчиках и удобных кейсах. Шкатулка на одно отделение подойдет для хранения одного комплекта. А если украшений много, то лучше, чтобы шкатулка имела внутри отделения различного размера, дополнительные кармашки на внутренней стороне крышки, выдвижные ящички, держатели для колец и т.д. Так будет легче украшения рассортировать и быстро их извлекать, не распутывая сплошной клубок из бус, цепочек и серег. Красивый сундучок для украшений — это лучший подарок для женщины, которая всегда дополняет свой образ бижу или драгоценностями.

Шкатулки для рукоделия

Все, кто любит что-то делать своими руками, редко выбрасывают остатки ткани, порванные бусы, обрезки кружева и т.д. Нитки, иголки, ножницы, бисер и прочее, в зависимости от вида рукоделия — это же нужно где-то хранить! Поможет специальная вместительная шкатулка. Она больше похожа на чемоданчик с грамотно продуманным пространством внутри. Кстати о чемоданчиках — их наборы можно присмотреть в качестве мест хранения аксессуаров для творчества. Красивые чемоданчики, стилизованные под ретро, можно не прятать, а с гордостью положить наверх шкафа, поставить у кресла, в котором любите вязать. А то и вовсе, прикрутить к чемодану ножки и сделать эдакий комодик для хранения.

Кухонная шкатулка

Думаете, шкатулке место только в спальне? А вот и нет! На кухне она отлично будет сохранять пакетированный чай и подавать его к столу. Комодик для специй — всегда под рукой, на рабочей поверхности, в тоже время нет чувства захламленности, ведь пакетики не пестрят своим разноцветием. А шкатулка для столовых приборов выручит, если в шкафчиках не хватает места. Все эти аксессуары можно выбрать из одной серии, и тогда на вашей кухне появится стильный ансамбль, который будет участвовать в декорировании интерьера.

Шкатулка для души

Есть и такие … Возможно, такой ларчик будет не очень удобным или совершенным, но вызывает приятны воспоминания, положительные эмоции, а еще лучше — является наследием, достался вам от бабушки или мамы. А если таких старинных предметов у вас нет, то можно купить тут музыкальную шкатулку в Киеве или любом другом городе, стилизованную под старину и окунуться в атмосферу прошлого.

Ленточные пилы Ольга Бузова не смогла сдержать слез, узнав, что ей не достанется «тарелочка» Муз-ТВ В Тюмени полыхали частные дома - фото Как построить что-либо самостоятельно? Спортсмены из Тюменского района принимают участие в Губернских играх

Лента новостей