ТОП 9 производителей грунтовки

ТОП 9 производителей грунтовки

Грунтовка – крайне эффективный состав, повсеместно использующийся в основном для подготовки поверхностей к окрашиванию или другим видам отделки. При чём речь тут идет не только о стенах, так как грунтовка отлично подходит и для защиты металла от коррозии, и для повышения адгезии поверхностей, и для других задач вроде браширования (искусственного состаривания) древесины. Процесс грунтования является неизменной частью ремонта, так как, например, при нанесении её на бетон, происходит заполнение его пористой структуры, что делает его весьма устойчивым к последующему внешнему воздействию.

Как вы уже успели понять, многое в последствии может зависеть не только от уровня проделанных работ, но и от качества этого состава, а потому перед покупкой желательно немного изучить рынок, обратив внимание на популярных производителей. С одной стороны, это может ничего и не сообщить тем, кто далёк от строительной тематики, но выбор продукта популярного бренда с высокой репутацией в своей сфере нередко является определённым гарантом качества. Именно поэтому мы и решили составить этот небольшой рейтинговый список, в котором перечислили актуальных производителей, популярных на российском рынке.

Henkel (Ceresit)

И первой в этом рейтинге выступает немецкая компания Henkel, занимающаяся химической промышленностью, производя широкий ассортимент продукции, в которую помимо строительных смесей входят также различные чистящие и моющие средства, косметика, клеи и герметики. В данном случае мы рассматриваем знакомый многим на отечественном рынке бренд Ceresit. За долгое время существования компании-производителя, как и самого бренда, накопленный многолетний опыт позволяет им предоставлять отличные современные решения для ремонтно-строительных работ.

Что касается их грунтовок, то основным компонентом состава являются синтетические смолы, а основа у них водно-дисперсионная. Положительными особенностями этой комбинации является высокая впитываемость и надёжная защита от преждевременного высыхания.

Официальный сайт: ceresit.ru

Оптимист

ТОП 9 производителей грунтовкиТакже довольно популярной в последнее время стала компания Оптимист. Точнее, как и некоторые другие производители, представленные в данном списке, это именно группа компаний, объединяющая в себе определённое количество брендов, предоставляющих потребителям различную продукцию. Последняя в своём большинстве является конечно же самыми разнообразными материалами для ремонта, среди которых нашлось место и для грунтовки. Она, к слову, выпускается сразу тремя брендами: Оптимист, Optimist-Elite и Латек. Однако, наиболее широкий ассортимент именно у самого первого.

Опять же, как и в большинстве случаев, их продукция здорово подходит и для внутренних работ, и для наружных. В особенности хороша эта грунтовка будет для обработки в помещениях с повышенной влажностью вроде кухонь и ванных комнат. Она весьма хорошо выравнивает поверхность, а в составе присутствуют антисептики, препятствующие возникновению грибка и плесени.

Официальный сайт: optimist-tm.ru

Knauf

ТОП 9 производителей грунтовкиНе менее популярной на российском рынке сегодня является и продукция бренда Knauf. Эта интернациональная компания-производитель была основана в 1932 году в Германии, а в 1949 году в Баварии появился их первый завод, производящий гипсовые строительные смеси. На отечественном рынке продукция компании присутствует уже более 25 лет и за это время она успела открыть более 10 заводов по всей стране. И это без учёта тех предприятий, которые находятся в других странах. На сегодняшний день компания предлагает решения для строительных работ различного уровня сложности, обслуживая крупные заказы и объекты.

Естественно, помимо этого, она занимается производством листов гипсокартона, изоляционных материалов, и конечно же сухих строительных смесей. Среди большого количества пользователей популярной является их быстросохнущая грунтовка, а также состав с добавлением кварцевого песка.

Официальный сайт: knauf.ru

Старатели

ТОП 9 производителей грунтовкиСерьёзную конкуренцию многим европейским брендам в области сухих строительных смесей на российском рынке может составить продукция компании Старатели. Конечно, в сравнении с первыми, данный бренд можно считать относительно молодым, так как появился он в 1992 году. Тем не менее, для них прошло достаточное количество времени, которое позволило вырасти в производителя, предлагающего качественную продукцию, что, как не трудно догадаться, и принесло им популярность. Как утверждает сама компания, она училась на ошибках более опытных и «взрослых» производителей, постепенно улучшая свои рецептуры и технологии.

Компания в составе своей продукции использует исключительно отборное сырьё и компоненты от лидеров европейского рынка, дополняя всё это высококачественными модифицированными составляющими и непрерывным контролем качества на всех этапах производственного процесса. А потому грунтовка этого производителя довольно универсальна.

Официальный сайт: starateli.ru

Текс

ТОП 9 производителей грунтовкиСреди отечественных производителей грунтовки немало действительно интересных и популярных компаний, как вы уже могли убедиться, и среди таких стоит выделить также и бренд Текс. Продукция этой компании присутствует на российском рынке уже более 20 лет, позволяя производителю оставаться одним из лидеров в категории лакокрасочных материалов, чем очередной раз доказывает своё высокое качество. Как и любая другая известная компания, они предлагают потребителям достаточно широкий ассортимент, хорошее соотношение цена-качество в средне-бюджетном сегменте, а также доступность в строительных магазинах по всей стране.

Её универсальный состав обладает отличной проникающей способностью, эффективно заполняя пористые поверхности на глубине до 6 мм. Если вы затеяли ремонт в ванной комнате и хотите облагородить её новой керамической плиткой, то грунтовка этого производителя окажется весьма подходящей.

Официальный сайт: teks.ru

Leroy Merlin (AXTON)

ТОП 9 производителей грунтовкиЕщё одним брендом, представляющим довольно известную компанию, является AXTON, а стоит за ним никто иной, как Leroy Merlin (Леруа Мерлен). Последняя – широко известная в Европе и за её пределами французская компания-производитель и просто один из крупнейших хозяйственных магазинов. История её начинается в далёком 1923 году, и с тех пор она не перестаёт развиваться, особенно в направлении DIY, предлагая различные отделочные материалы, товары для дома и сада, а также различное множество других изделий и инструментов в лице различных брендов. Одним из таких брендов и является AXTON, предлагающий весьма надёжные и вместе с тем простые товары для ремонта.

Среди них в широком ассортименте представлены клеи, герметики, монтажные пены, грунтовки и прочие строительные смеси. Грунтовка их производства обладает отличными проникающими свойствами, благодаря чему может использоваться практически везде, от внутренних работ с любыми видами отделки, до фасадов.

Официальный сайт: leroymerlin.ru/brands/axton/

Лакра

ТОП 9 производителей грунтовкиДовольно крупным и вместе с тем также популярным производителем декоративных лакокрасочных покрытий в России является группа компаний Лакра. Она, как и свойственно подобным дистрибьюторам, представляет сразу несколько брендов на отечественном рынке, что позволяет ей занимать одно из лидирующих мест в тройке. Примечательным фактом является то, что вся продукция компании производится не только в России, но и на высокотехнологичных заводах по всему миру: в Германии, Франции, Швейцарии и даже Канаде. Само собой, преимуществами такого подхода является применение западных промышленных технологий, здорово влияющих на качество продукта в целом.

Вся продукция компании, которая, естественно, не ограничивается одной лишь грунтовкой, соответствует мировым стандартам качества, и является безопасной и экологичной. Что касается их грунтовки, то она идеально подходит для ванных комнат, так как повышает адгезию и препятствует появлению болезнетворных бактерий, плесени и грибка.

Официальный сайт: lakra.ru

Боларс

ТОП 9 производителей грунтовкиОдной из наиболее молодых и тем не менее популярных компаний, производящих строительные смеси, является бренд Боларс. Это очередной отечественный производитель, завоевавший известность как на родине, так и далеко за её пределами. История компании началась в 1999 году, что, согласитесь, действительно не много. Тем не менее именно тогда было основано производство строительных смесей и отделочных материалов. С течением времени компания не переставала развиваться, параллельно оснащая производства современным и высокотехничным оборудованием, оснастив завод автоматизированными линиями. Также в её распоряжении имеются аттестованные научные лаборатории.

На данный момент компания находится в тройке лидеров российского рынка по производству профессиональных строительных смесей. Их состав предназначен для укрепления структуры ячеистого бетона, гипсовых штукатурок и цементно-песчаных/известковых стяжек.

Официальный сайт: bolars.ru

ЛАЭС

ТОП 9 производителей грунтовкиПоследней в нашем списке популярных на российском рынке производителей грунтовки стала компания самарская ЛАЭС, которая была основана в 1992 году. Изначально первые пять лет своего существования компания специализировалась на поставках и монтаже энергосберегающих систем утепления фасадов от американских производителей. На сегодняшний день их направление не сильно изменилось. Они всё ещё ориентированы на работу с фасадами, но уже с 1998 года было запущено производство, которое сейчас позволяет компании предоставлять не только акриловые системы утепления фасадов, но и строительные материалы различного назначения. К слову, ассортимент продукции компании вполне приличный, хоть и узконаправлен на фасады.

Тем не менее их грунтовка может применяться практически везде, а не только для наружных работ, так как отлично подходит для обработки стен перед окрашиванием акриловыми или водоэмульсионными красками.

Официальный сайт: laes-samara.ru

Источник

В Тюменской области родителей призывают внимательнее следить за детьми В Тюмени погиб мужчина, выпав из окна многоэтажки Высокие технологии: в Югре мужчина пытался передать телефоны в колонию с помощью квадрокоптера Покрытие из металлочерепицы Алена Водонаева выступила против повышения пенсионного возраста

Лента новостей