Чем лучше уплотнять резьбовое соединение?

Чем лучше уплотнять резьбовое соединение?

При установке отопительных систем одним из основных факторов безопасности и надежности при длительной и безаварийной эксплуатации является герметичность резьбовых трубных соединений. Причем разные (по материалу) типы резьбовых соединений не всегда можно герметизировать одним и тем же типом уплотнителей. Например, для пластиковой резьбы лен и паста не лучший вариант. Поэтому вопрос о том чем лучше уплотнять резьбовое соединение не теряет своей актуальности.

Хотелось бы рассказать о современных уплотнительных материалах, которые помогают решать подобные вопросы.

О продукте

Гель СантехМастер используется в системах подачи воздуха, отопления, водоснабжения для герметизации резьбовых соединений и фланцевых от 1,5 до 3ʺ в зависимости от цвета тюбика при температурах, t°C, от — 60 до + 150.

Уникальная разработка нового поколения анаэробного состава силами отечественных специалистов способна создать достаточно прочное уплотнение, устойчивое к воздействию воды, всевозможных антифризов, сжиженного и природного газа. Отдельного внимания заслуживают антикоррозионные и прекрасные адгезийные свойства анаэробного герметика. Соединенные с его помощью узлы способны выдерживать давление до 10 бар, механические нагрузки и воздействия, значительные температурные скачки.

Подобные материалы в недалеком прошлом были достаточно дорогие и применялись в оборонных, космических и машиностроительных областях, с развитием технологий и больших объемов производства в нынешнее время, они стали доступны для широкого потребления. Область применения данных материалов вытекает из их характеристик – рабочее давление до 10 Бар подойдет для систем водоснабжения в многоквартирных домах.

Что касается систем отопления, то это могут быть многоквартирные дома с высотностью до 14 этажей, а также любые постройки коттеджного типа, офисные центры (ограничения по высоте в 14 этажей здесь тоже актуальны) и гостиницы, склады, спортивные сооружения и т.д.

Способ применения.

После обезжиривания поверхностей смоченной растворителем (уайт-спирит, спирт, ацетон, бензин и т.д.) тканью или ветошью и тщательной просушки, встряхните тюбик Сантехмастер Гель, нанесите состав толстым слоем и соберите соединение с любым приемлемым усилием. Выдавленные излишки можно использовать в другом резьбовом соединении. Полимеризация происходит при 18 – 24 °C в течение 15 мин при отсутствии воздуха.

В экстренных случаях состав можно использовать при герметизации незначительно загрязненных и промасленных поверхностей. Компактный тюбик объемом 60 грамм с гелем САНТЕХМАСТЕР позволит добраться до самых труднодоступных мест и обеспечит надежное, прочное и безопасное трубное соединение.

Где купить?

Чем лучше уплотнять резьбовое соединение?

В 2018 году компания ХОГАРТ расширила свое присутствие на рынке инженерных систем введя довольно большой список новой складской номенклатуры, среди которой Вы можете найти и «СантехМастер Гель».

Наши клиенты уже оценили насыщенный ассортимент нашего склада.
В свою очередь мы будем рады познакомить всех желающих с продукцией наших поставщиков, представленной в нашем шоуруме.

Получить подробную информацию по этому и другим продуктам из ассортимента компании ХОГАРТ вы можете в отделе клиентского сервиса: cs@hogart.ru

Источник

Плохого пиара не бывает: Ольгу Бузову застали в объятиях известного певца На тюменских железнодорожных переездах проходят профилактические акции В Тюменской области в ДТП пострадали два ребенка на велосипедах На Ямале семья ребенка, которого чуть не загрызли бродячие собаки, получит компенсацию Появилось видео момента падения столба на молодого человека

Лента новостей