25.04.2011 12:40

Японские кухонные ножи

Кто-то считает кулинарию своим профессиональным и любимым делом, а кто-то просто ежедневным трудом. Но никто из них не поспорит, что готовить вкусную пищу – это настоящее искусство. Если вы не готовите еду, то, скорее всего на кухне бываете не более двух часов в день. Ясное дело, что любую деятельность хочется выполнять в комфортных условиях. Набор достойных ножей, чистота в кухне, отменное настроение – это составляющие, которые нужны для того, чтобы блюда получались вкусными, и радовали ваших близких людей!
Эта статья раскроет для вас значение японских ножей, которые имеют большую популярность во всем мире. Это уже ни для кого не секрет, что именно Япония – это страна изысканной пищи, и кулинарию они считают направлением в философии. Японцы утверждают, что чем тоньше лезвие ножа, тем вкуснее и аппетитней получится еда. Нож они считают не только вспомогательным предметом, они относятся к ним с трепетом, и считают, что ножи из Японии самые лучшие в мире. Многие из нас привыкли все делать с помощью одного ножа, и резать хлеб, и разделывать рыбу, а потом мясо, чистить и нарезать овощи и т.д. Японцы не приветствуют такую фамильярность и поэтому, для каждого продукта используют свой нож. Помимо этого, такие ножи прочные и долговечные, их не нужно часто точить, и очень удобно использовать. используют многие шеф повара, и тем более профессиональные сушисты. Почему так?
Изначально, стоит вспомнить о том, что японцы очень талантливые бизнесмены. Когда-то традиционный нож из Японии имел большой обух, заточен был с одной стороны и напоминал лист. Когда со временем он появился на рынке, то потребители отдавали предпочтение европейским ножам. Уже современный японский нож воплотил в себя идею традиционных европейских и японских ножей.
*****

Бывают японские ножи – стальные и керамические, которые вы сейчас легко можете приобрести, имеют обух небольшого размера, клинок из керамики или же нержавеющий стальной. Керамика по своим свойствам лучше стали, она оснащена идеальной заточкой лезвия, а также металлическим больстером. Наборы таких ножей можно купить в специализированных магазинах, или заказать в интернет – каталоге, с доставкой на дом.

Студенты Тюменского индустриального университета посетили Антипинский НПЗ Тюменцев приглашают послушать о родном крае и увидеть творения местных мастеров Деревенский стиль Убил и закопал: в ХМАО убийца позвонил в полицию и рассказал об участи двух погибших коллег Пассажир BMW погиб в трагическом ДТП на югорской трассе

Лента новостей