Об интеллектуальной электроотвёртке Bosch GO

Об интеллектуальной электроотвёртке Bosch GO

В моём арсенале немало самого разного инструмента и я всегда стараюсь приобретать и тестировать новинки известных брендов. Однако, в последнее время мне не попадалось ничего принципиально нового. Компании продолжают модернизировать уже известные нам шуруповёрты, дрели и прочие инструменты, устанавливая более мощные моторы, более надёжные муфты и аккумуляторы повышенной ёмкости.

На этот раз речь пойдёт об интеллектуальной электроотвёртке Bosch GO, которую я успел протестировать в самых разных условиях за три месяца с момента покупки. Я уже рассказывал, как собирал беседку на даче при помощи этой отвёртки, а теперь хочу поделиться своими впечатлениями, плюсами и минусами новинки от Bosch.

В коробке

Об интеллектуальной электроотвёртке Bosch GO - фото 2

Bosch GO очень удобно носить с собой. Не скажу, что у меня часто возникает такая необходимость, но, всё же, кейс с отвёрткой легко помещается в небольшой рюкзак. Сверху смело можно накидать другие инструменты и коробки с саморезами – кейс достаточно прочный и без проблем выдержит нагрузки.

В комплект, помимо самой отвёртки, производитель, естественно, положил провод для её заряжания. Мне очень понравилось, что отвёртка заряжается от такого же провода, что и мой телефон. Здесь micro-USB разъём, а значит не будет проблем, если провод вдруг потеряется или перетрётся. Провод от моего Xiaomi тоже отлично заряжает Bosch Go. Естественно, что в комплект добавили переходник с USB на 220В (не от компьютера же отвёртку заряжать).

Кроме того, внутри кейса лежит очень компактный набор бит. Это маленькая резиновая коробочка с углублениями, в которых жёстко зафиксированы 32 биты и магнитный держатель. В набор входит по 8 крестовых, шлицевых, шестигранных и (неожиданно) бит квадратного сечения. Я пока не понял, для чего они нужны, но, судя по информации в интернете, такие могут пригодится в машине.

Мне понравилось, что все биты спаренные и, если, например, нужная крестовая отвёртка сотрётся или потеряется – вам не придётся останавливать работу и бежать за битами в ближайший магазин.

Уложено всё тоже довольно компактно. Каждый предмет надёжно лежит на своём месте и не гремит на ходу (кроме, разве что, переходника с USB на 220). Лично для меня в этом есть небольшой минус – мне нравится, когда есть место для дополнительных бит или, например, запасного провода. Здесь же их класть просто некуда, приходится носить отдельно.

Внешний вид

Об интеллектуальной электроотвёртке Bosch GO - фото 3

Теперь перейдём непосредственно к самой Bosch GO. По размеру она ничем не отличается от стандартной, средней размеров отвёртки. Разве что, у неё нет длинного «жала» — почти вся длина отвертки – это корпус. А вот отличие по весу очень ощутимо – первый час работы пришлось привыкать к тому, что отвёртка может быть такой весомой.

Зато держать её очень удобно. Практически весь корпус отделан резиной и отвёртка не пытается выскочить из рук в процессе работы. К тому же это, похоже, добавляет ей надёжности. Пару раз в процессе сборки беседки отвёртка падала с высоты моего роста, но продолжала работать как ни в чём не бывало.

Переключателей и кнопок на Bosch GO почти нет, а это уменьшает шанс того, что что-то сломается в скором времени. Напоминаю, что это интеллектуальная отвёртка, а значит здесь нет кнопки, запускающей мотор – всё гораздо проще и удобнее, но об этом позже. На задней части находится micro-USB разъём, плотно закрытый резиновой заглушкой, и колёсико регулировки оборотов.

К нему тоже пришлось привыкать, настраивать не глядя не получится – переключатель не фиксируется в определённых положениях. К тому же, он не выступает над корпусом, и настраивать отвёртку в перчатках довольно сложно. С другой стороны, у вас не получится случайно сбить настройки, а это, несомненно, плюс.

На одной стороне корпуса находится индикатор заряда – 3 лампочки, загорающиеся по мере заряжания аккумулятора. Здесь же расположен переключатель направления вращения, у которого всего 3 положения. В крайних позициях Bosch GO работает на закручивание и выкручивание. Среднее же положение фиксирует жало отвёртки, позволяя работать уже вручную. Это полезно, когда надо окончательно затянуть или наоборот сорвать винт.

Кстати, хочу обратить внимание, что на оригинальной отвёртке логотип выдавлен и покрашен. На рынке уже начали появляться подделки, на которых он выполнен в виде наклейки – оригинальный Bosch так не делает.

В работе

Об интеллектуальной электроотвёртке Bosch GO - фото 4

Теперь о том, как же работает Bosch Go и в чём заключается её интеллектуальность. Вся суть в том, что срабатывает она от нажатия. Первые пару раз она пытается вырваться из рук (так она у меня первый раз и упала), но к этому быстро привыкаешь. Секрет в том, чтобы немного ослаблять хватку, докручивая саморез, тогда отвёртка не попытается выкрутить вам запястье.

С саморезами Bosch GO справляется на ура. Всю беседку я собрал с её помощью и нигде не возникло проблем. Работать с ней значительно удобнее, чем с шуруповёртом. Особенно, если приходится много лазить вверх и вниз по стремянке. К тому же, ей проще забраться в узкие и сложные места.

Иногда бывает так, что отвёртка перестаёт крутить и, как бы «вязнет». Сначала я думал, что она уже разрядилась, но, как выяснилось, это происходит на особо длинных саморезах. Если отпустить и снова нажать на отвёртку, то она спокойно продолжает крутить на нормальных оборотах. Видимо, таким образом она сохраняет механизм от перегревания или опасных нагрузок.

В итоге

На строительство беседки у меня ушёл целый день. За это время отвёртка не разрядилась, а когда я подключил её к розетке – горела одна лампочка из трёх. Значит, можно было покрутить ещё.

В целом, я очень доволен новым инструментом и точно могу сказать, где и кому Bosch Go будет полезна.

Больше информации можно узнать тут: http://bosch-go.ru/

Источник

В Тюмени сгорела ГАЗель: обошлось без пострадавших Уборка квартиры после окончания ремонта В Югре нашли мертвого и полуживого рыбаков Сухой ручей как элемент ландшафтного дизайна Готовимся к зиме!

Лента новостей