22.07.2018 8:54

Незаконная вырубка леса в Омской области была остановлена благодаря тюменским экспертам

Незаконная вырубка леса в Омской области была остановлена благодаря тюменским экспертам

Спустя три года появились первые плоды работы активистов по спасению леса в Тарском районе.

Биометрическая технология в лесотехнической экспертизе, которая с успехом применяется в Тюменской области, помогла остановить незаконную вырубку деревьев в Тарском районе.

Представители омского штаба Общероссийского народного фронта, которые в течение трех лет пытались добиться справедливости, считают, что ответственность за происходящее лежит на чиновниках местного краевого министерства природных ресурсов и на местных чиновниках.

- Схемы не могли быть реализованы без согласия в ведомствах, в полномочиях которых эти леса принадлежат. Надеемся, что данные факты будут выявлены и приняты соответствующие ращения, - отметил координатор центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

Сопредседатель местного штаба Людмила Жукова поблагодарила главу Омской области Александра Буркова, который практически сразу взял дело тарских лесорубов под свой личный контроль.

Источник

Есть ли мода на спецодежду? Комната для двойняшек Украшаем дом цветами Квартальным в Тюмени предложили повысить зарплату Тюменцев ждут на тикающей выставке

Лента новостей